Домой Разное Принцип работы системы очистки сточной дождевой воды

Принцип работы системы очистки сточной дождевой воды

44
0

Не все люди знают, для чего необходимо очищать сточные дождевые воды и как это вообще понимать. И напрасно – данный аспект водоотведения очень значителен, так как без соответствующей проверки он напрямую воздействует на землю и водные ключи (как неглубокие, так и грунтовые).

Дождевая сточная вода (или, как ее ещё называют, ливневая) – это осадки, которые, при выпадении, способны смыть загрязнения и вредоносные химические вещества с кровель зданий, дороги и панелей. Их важнейшая особенность – неравномерный поток, который зависит от погоды. Больше всего дождевых вод сформируется весной и осень, в момент частых дождей и снега.

Дождевая вода отводится с помощью особенной канализационной системы. Они проводятся по городским улочкам или по территориям компаний и заводов, которые несут ответственность за водоотведение.

Чистка  дождевой воды, которая собирается на крупной территории, возникает с усреднения состава жидкости. Для этого используют ёмкости-накопители, которые зачастую локализуются под почвой.

Дождевая вода с маленьких площадей очищается в компактных разборках, которые зачастую бывают подземными.

Для того чтобы подобная система почти не спрашивала вторжения со стороны человека и правильно очищала дождевые воды, спроектировать и вводить её должны исключительно профессиональные специалисты с соответственным опытом. Выбрать и реализовать установку персональной системы для вашего случая помогут эксперты компании august-eko.ru.

Современные методы чистки дождевой воды

Все современные способы по принципу работы разделяются на 3 большие группы:

  1. Механический. Он очищает жидкость от больших твёрдых крупиц с помощью силы гравитационной и инерционной.
  2. Физико-механический, извлекающий маленькую взвесь и жидкости, которые не растворились.
  3. Химический: добавляются химические вещества, которые, дают реакцию с растворенной грязью, выводят их из стока.

Для чистки городской ливневой воды используются исключительно первые 2 группы способов. Третью группу зачастую используют для обработки дождевых вод на предприятии из-за особенного состава загрязнения.