Домой Разное Где применяется бумажный крафт наполнитель

Где применяется бумажный крафт наполнитель

19
0

Адекватной защиты коробки снаружи не всегда достаточно для того, чтобы товар был доставлен получателю в целости и сохранности. Важно эффективно заполнить свободные пространства внутри с помощью специальных наполнителей. Они могут быть сделаны из бумаги или биоразлагаемого пластика. Популярным методом также является размещение внутрь специальных наполненных воздухом подушек. Компания ЦентралПак предлагает великолепный крафт наполнитель.

Бумажные наполнители

Это один из самых дорогих, но в то же время более экологичных вариантов заполнения свободного места в упаковке. Прежде всего, хранение — не проблема, так как он занимает мало места. Его можно утилизировать простым и экологически безопасным способом, поскольку он полностью пригоден для вторичной переработки. Он может принимать разные формы. Очень часто используется машинная мятая бумага. Для её создания понадобится специальное приспособление. Это очень простой и эффективный способ фиксации вещей во время транспортировки. Бумага сохраняет должную жесткость и фиксирует содержимое упаковки внутри.

Другой вид наполнителя — подушки из фольги с воздушным наполнением. Это определенно более дешевая альтернатива мятой бумаге, однако они не подходят для защиты острых предметов, которые могут повредить поверхность наполнителя и вызвать потерю воздуха, что ухудшит качество защиты. Кроме того, их главное преимущество в том, что они не оказывают существенного влияния на вес посылки, что немаловажно с учетом стоимости доставки. Для их изготовления тоже нужна специальная машина, но многие компании предлагают ее в аренду, а также сборку у заказчика с объяснением метода использования. Это решение позволяет изготавливать подушки в соответствии с собственными потребностями без необходимости хранить лишний материал. К тому же оборудование для производства этого вида наполнителя занимает мало места.

Наполнитель в виде маленьких шариков

Чаще всего его делают из полистирола или других легких пластиков.

Однако все больше и больше компаний, работающих в упаковочной промышленности, предлагают своим клиентам биоразлагаемый

наполнитель, который сделан из натуральных материалов, которые можно компостировать и перерабатывать, например, путем растворения в воде.