Домой Разное Раскатка электрических проводов под натяжением: основные механизмы и приспособления

Раскатка электрических проводов под натяжением: основные механизмы и приспособления

3
0

Для работы с воздушными линиями электропередач необходимы различные инструменты и оборудование. К основным механизмам следует отнести:

  • Машины натяжные, а также тормозные и реверсивные.
  • Барабанную стойку.
  • Намотчик.
  • Ролики раскаточные.
  • Чулки монтажные.
  • Коромысло.
  • Скобы.
  • Вертлюги.
  • Заземление скользящее.
  • Трос-лидер.
  • Специальные зажимы и многое другое.

Далее будут рассмотрены особенности перечисленного оборудования.

Машина натяжная

Это устройство усиливает натяжение в проводе, что раскатывается. Составляющие машины: дизельный мотор, контур гидравлический, кабестаны – вращающиеся колеса, с помощью которых можно своевременно регулировать скорость, исходя из параметров нагрузки и трения. Оборудование поддерживает постоянное натяжение в заданных рамках.

Машина тормозная

Агрегат позволяет затормозить провод в момент раскатывания. Кабестаны в устройстве достаточно большие – в несколько раз больше по диаметру, чем в машине натяжения. Вместо трос-лидера здесь пропускается провод, который отличается большей гибкостью.

Торможение происходит благодаря гидравлике и силе трения, которая возникает между проводами и кабестанами. При раскатке исключаются сильные рывки и перепады, поскольку провод не провисает и находится на постоянной высоте.

Машина реверсивная

Этот механизм работает как натяжитель и тормоз – то есть два в одном. Машина быстро сматывает состыкованный муфтами провод. Сами муфты достаточно большие – в диаметре составляют 120-150 см, поэтому через натяжное оборудование попросту не пройдут.

Стойка барабанная

При монтаже воздушных линий необходимо разматывать провода со специальных барабанов. Для этого и применяется барабанная стойка, оснащенная системой тормозов, которая держит под контролем барабанное вращение.

Намотчик

Трос-лидер во время раскатывания сходит с кабестанов тягового оборудования и наматывается на барабан. Механизм отвечает за качество этого процесса.

Чулки монтажные

Чулком соединяются два отрезка провода, а также провод и лидер-трос. Эти приспособления изготавливаются из переплетенного стального троса, что позволяет распределять нагрузку по всему проводу.

Ролики раскаточные

Возводя воздушные ЛЭП, необходимо раскатывать провода, причем как один, так и несколько сразу. Ролики как раз и предназначены для этой работы – один ролик раскатывает один провод. Бывают они разных видов, поэтому выбирать их следует в соответствии с маркой провода.

К примеру, стальные ролики не подойдут для алюминиевых проводов, поскольку они их просто повредят по причине чрезмерной мягкости металла. Кроме того, существуют такие роликовые конструкции, которые позволяют протянуть лидер-трос посредством вертолета.

Трос-лидер

Трос тяговой производится в основном из оцинкованной стали, однако бывает и нейлоновым. С его помощью протягивают по опорам провода ВЛ.

Вертлюг

Вертлюг размещен между тросом и чулком. Он предназначен компенсировать кручение.

Скоба

Если длины троса недостаточно, можно соединить вместе несколько его частей. В этом поможет специальная скоба, которую свободно пропускают раскаточные ролики и даже кабестаны. Устройство способно компенсировать вращение.

Коромысло

Если за один раз необходимо раскатать несколько проводов, применяют коромысло. Также оно используется для соединения с лидер-тросом.

Скользящее заземление

Натяжные механизмы при проводной раскатке должны быть обязательно заземлены. Устройство позволяет не допустить появления статического электричества и электростатической индукции.

Дополнительно

Помимо основных механизмов, есть еще и вспомогательные. К ним стоит отнести ручную лебедку, разные зажимы, измерительные приспособления, гидравлический пресс и средства защиты. Всё это Вы можете приобрести на портале спецтехники https://enerprof-building.com.ua/