Домой Разное Разновидности и применение деревянных ящиков

Разновидности и применение деревянных ящиков

7
0

Деревянные ящики, хотя мы не уделяем им внимания ежедневно, играют огромную роль в транспортировке и хранении материалов. Среди прочего используются практичные деревянные поддоны и ящики из дерева в торговых учреждениях, промышленных предприятиях и на складах. Они относительно легкие и в то же время чрезвычайно прочные. Они эффективно защищают находящийся в них груз от смещения, воздействия неблагоприятных внешних факторов и повреждений при транспортировке.

Виды деревянной тары

Вопреки внешнему виду, деревянная упаковка не является однородным продуктом. Такие ящики могут отличаться по размеру, форме или назначению. Среди популярных решений мы выделяем, среди прочего, классические деревянные ящики, ящики-поддоны, фермы и специальные поддоны. Изделия имеют цельную или ажурную форму, могут быть выполнены из фанеры или деревянных плит (OSB, ДВП и др.). Отдельную категорию составляют фумигированные (фитосанитарные) ящики и поддоны-боксы, устойчивые к вредителям. Этот тип упаковки используется в основном при международных перевозках за пределы ЕС, а также в отдельных странах сообщества.

Дополнительные элементы деревянной упаковки

Деревянные упаковки можно дополнительно закрепить, например, пенополиуретаном, что повышает безопасность транспортируемых хрупких материалов. В водном транспорте требуется специальная пленка для защиты центра ящика от воздействия воды. Чтобы максимально использовать данную упаковку, можно использовать в ней соответствующие разделяющие контейнеры. Они разделяют отдельные вещества, в результате чего в ящик можно загружать различное сырье, будучи уверенными, что оно не смешается и не изменит свои основные свойства.

Деревянные ящики — стандарты и сертификаты

Перед покупкой деревянной тары стоит узнать, какое качество они из себя представляют. Чтобы гарантировать безопасность и длительный период безотказной и долговечной эксплуатации ящиков, применяется соответствующий стандарт. Сертификат фумигации и протокол процесса (в случае фумигации продуктов) должны быть немедленно предоставлены производителем. Такую документацию на свою продукцию предоставляет каждая достойная фирма — производитель высококачественной деревянной упаковки. Только лучшие ящики и поддоны надежно защитят находящиеся внутри грузы.