Домой Разное Промышленные воздуходувки: характеристики и виды

Промышленные воздуходувки: характеристики и виды

5
0

Многие из нас могли слышать о различных воздуходувках. Но каждый человек имеет свое виденье об этом оборудование. Кто-то считает, что это обычный садовый пылесос, а кто-то вовсе, что это строительный фен. В представленной статье мы поговорим немного о другом аппарате, который представляет компания  Мегатехника

Промышленная воздуходувка — нагнетатель воздуха, который используется в промышленности. Собственно об данном оснащении и пойдет сегодня речь.

Что же представляют из себя воздуходувки?

Промышленная воздуходувка – это особенный тип оснащения, который необходим для нагнетания или откачивания газа, который позволяет совершать технологические процедуры, требующие присутствия сильной и постоянной воздушной струи.

Проще говоря, данное оборудование занимает место между компрессором и сильным вентилятором. Временами их даже прозывают «компрессор слабого давления». Функционал воздуходувки состоит в произведении избыточного давления от десяти до ста к Па (от 0.1 до одной атмосферы).

Кроме нагнетания воздуходувки также способны функционировать на формирование вакуума от десяти до пятидесяти к Па, что делает их ещё более универсальными в промышленности.

Какие виды воздуходувки можно встретить?

По виду устройства все воздуходувки можно распределить на объёмные и динамические аппараты.

Объёмные воздуходувки. Подобное снабжение функционирует по такому принципу как: сжатия воздуха, простыми словами обладает в своем устройстве двумя роторами или винтами, которые берут воздух с одной стороны и на этапе обращения сдавливают его между собой, подавая в результате «газ под давлением». 2. Динамические аппараты, которые по-другому именуют вихревыми агрегатами или турбо-воздуходувками, функционируют за счёт обращения импеллера, на котором зафиксированы лопатки, берущие и завинчивающие воздух в маленькие вихри. Спиралевидное вращение потока предоставляет ему еще больше энергии, в следствие чего повышается и воздушное давление