Домой Разное Характеристики охладителя проб сетевой воды

Характеристики охладителя проб сетевой воды

12
0

Для того, что бы проверить воду и пары на наличие химикатов используется охладитель проб сетевой воды. Необходим он для безопасного и качественного забора. Главная задача охладителя-снизить фактическое давления воды, которая предназначается для химического анализа. Температура охладителя составляет сто восемьдесят градусов, а показатель давления не более одного и шести мегапаскаль. Приобрести охладитель отбора проб можно в http://spbantel.ru/ohladiteli.htm.

1. Понять как работает охладитель достаточно легко. Вода, которая предназначалась для исследования проходит через змеевик, иными словами эту деталь можно назвать моховик, имеющийся в приборе. В процессе попадания воды в змеевик происходит снижение давления и температуры. Охлаждение происходит благодаря холодной жидкости-воде, которая идет внутри самого оборудования. Движение охлажденной воды идет ввысь по вертикали, против движения той воды, которая идет на пробу. Взять пробу невозможно без затворки. Установка затвора происходит при входе в спираль.

2. Конструкция. Внешне это емкость напоминающая цилиндр. Внутри такой емкости расположился змеевик, он изготовлен из металла, устойчивый к коррозии. Как правило, моховик изготавливается из стали. Но можно встретить и другие вариации охладителя. Сам моховик выведен из основного корпуса с двух противоположных концов основного корпуса. Присоединяется к двум точкам-взятия и вывода проб жидкости. Можно встретить охладители с двумя или с одной

точкой забора воды. В случае, когда точка забора одна моховик имеет диаметр от шести до десяти миллиметров.

Данное оборудование может быть разным. Особенности и характеристики охладителя будут зависеть от видов. Можно разделить по нескольким параметрам.

· Цельный корпус. В этом случае к трубе привариваются эллиптические донышки. Как правило, делается это в двух местах. Этот вид охладителя самый встречаемый.

· Разборный. Охладитель имеющий разборный корпус может подлежать ремонту. В этом случае используется фланцевое донышко.

· Одноточечный. Процесс забора происходит стандартным образом.

· Двухточечный. В отличие от одноточечного такой охладитель имеет две точки забора.

Моховик в охладителе не всегда имеет стандартные параметры. Он может отличаться по способу присоединения.

Корпус охладителя чаще всего изготавливают из нержавеющей стали, но можно встретить охладители корпус которого изготовлен из стали 20.

Встретить охладитель можно в тепловых пунктах, но чаще всего используется в котельных.