Домой Разное Интернет-магазин радиотехники компонентов

Интернет-магазин радиотехники компонентов

13
0

Радиотехника остаётся очень популярной на протяжение многих лет. Но как и любая другая техника она иногда может ломаться. В такой ситуации надо приобретать запчасти. Сделать это можно по ссылке.

Радиосвязь — это передача высокочастотной энергии от передатчика к приемнику без проводов. Радио — это устройство, которое передает и принимает сигналы и программы с помощью электромагнитных волн. Поскольку процесс радиосвязи включает в себя передачу и прием сигналов, двумя необходимыми компонентами радиосвязи являются передатчик и приемник.

Первый компонент радио, передатчик, является устройством, производящим радиочастотную энергию. Передатчик состоит из высокочастотного генератора, включающего в себя колебательный контур (катушка и конденсатор) и один или несколько усилителей. Электрические колебания производятся в антенне передатчика. Они расходятся во всех направлениях. Электронные лампы используются для усиления тока, увеличения дальности передачи и лучшего приема.

Радиоволны — это электрические волны очень высокой частоты, они движутся в пространстве со скоростью света и отличаются от других форм волны только частотой n (числом колебаний в секунду).

Вторым важным компонентом радиосвязи является приемник, устройство, которое принимает волны, посылаемые передатчиком. Радиоприемник демодулирует эти волны, и они слышны как речь, музыка или сигналы. Чтобы понять этот процесс, давайте рассмотрим принцип действия этих устройств.

Микрофон подключен к цепи передающей антенны. Когда мы говорим в микрофон, его сопротивление зависит от частоты звука. Переменный ток устанавливается в цепи микрофона и антенны, и его частота равна частоте звука. Колебания одинаковой частоты индуцируются в антенне и колебательном контуре приемника. Эти колебания на самом деле являются высокочастотным током. Чтобы воспроизвести передаваемый звук, этот ток, модулированный звуково

выпрямитель должен быть подключен к телефонной цепи. Аудиочастотный ток проходит через радиоприбор и вызывает колебания. Эти колебания будут воспроизводить звуки, издаваемые на передающей станции. Работа радиоприемника будет тем лучше, чем больше энергии будет получено его колебательным контуром. Колебательный контур также снабжен заземлением.