Домой Разное Характеристики и применение болгарского сланца

Характеристики и применение болгарского сланца

48
0

Натуральные горные породы широко используются в строительстве и дизайне благодаря своему непревзойденному эксклюзивному внешнему виду и особенностям в эксплуатации. Ярким примером такой удачной природной находки стал болгарский сланец, который являет собой спрессованные минеральные породы – эстетический привлекательный вид материала позволил ему быть популярным среди розничных и оптовых покупателей. На сайте https://kamen.kh.ua/product-category/slanecz/ купить болгарский сланец не составит труда – лучшие цены в сети и оперативная доставка стали преимуществами онлайн магазина.

Чем характеризуется болгарский сланец? Как и любой другой натуральный камень, сланец имеет уникальную натуральную расцветку и природную фактуру, которую по желанию можно сделать абсолютно гладкой и блестящей. Прекрасно подходит для облицовки, так как не устойчив к плесени и грибкам, а также стойко выдерживает сильные морозы – оформлять дом в таком стиле возможно даже в самых суровых климатических условиях.

Конечно же натуральный сланец является материалом экологичным – многие современные покупатели выбирают продукцию по данному критерию, чтобы не навредить здоровью близких и окружающей среде. Болгарский сланец обладает водонепроницаемостью, а это значит, что при монтаже не потребуется укреплять материал специализированными пропитками.

Используется горный камень в интерьерах различных стилей — в глянцевой вариации будет удачно сочетаться с живым камином, станет отличной отделкой для ванной комнаты и украшением для кухонного гарнитура в виде модной столешницы. Изготовленные из болгарского сланца аксессуары в доме будет несомненно привлекать внимание гостей, также натуральное сырье можно использовать в качестве создания напольного покрытия, или лестничного пролета.

Натуральный состав и вид камня оценили жители частного сектора, используя сланец для мощения дорожек в саду и организации зон на своей территории – чтобы создать ландшафтную форму потребуется не целостный камень, а его переработанная в мелкий абразив крошка. Заказать болгарский сланец, можно не выходя из дома, воспользовавшись виртуальным сервисом.