Домой Разное Услуги клининговой компании, или штатная домработница? Что выбрать?

Услуги клининговой компании, или штатная домработница? Что выбрать?

44
0

Этим вопросом, озвученным в заголовке нашей сегодняшней статьи, очень часто задаются многие домохозяйки.

С одной стороны, принять решение и пустить в свой дом группу абсолютно незнакомых людей, которые наведут чистоту за пару часов, вопрос сложный. Но с другой, они пришли, сделали свое дело, и покинули вас в чистоте и спокойствии. Да, их услуги единоразовы. И если вы накрошите хлеба на полу кухни, никто не подметет их за вас. Зато, никто и не осудит, что вы это сделали… В этом случае, поверхностную чистоту, между посещениями клининговой службы, придется поддерживать самостоятельно.

С другой стороны, штатная домработница, которая находится в доме постоянно, может создавать некоторое напряжение. Все таки, это чужой человек в доме… Плюс, поверьте, даже не смотря на то, что это ее работа, наводить чистоту, очень многие домработницы, в тайне от своих работодателей, осуждают их за то, что те не прибирают за собой в мелочах, полностью рассчитывая на их услуги. Как дополнительный фактор, против таких наемных работников, могут служить рассказы о том, насколько они могут вмешиваться в нашу с вами частную жизнь. Как часто можно встретить рассказы, как обслуживающий персонал, был пойман на кражах хозяйских вещей, плохом обращении с детьми и домашними животными, и прочее…

Но есть также и рассказы, что такие люди находят общий язык и полное взаимопонимание со своими работодателями, и становятся членами семьи в которой живет долгие годы.

Поэтому, в вопросе “За и Против”, окончательное решение конечно же принимать вам. Все зависит от того, насколько вы готовы поделиться своим личным пространством, в пользу чистоты…

Преимущества разовых услуг

Одним из основных и неоспоримых преимуществ, безусловно, является то, что ни одна домработница, имеющая в своем арсенале самые обычные средства, купленные в магазине бытовой химии, и технику для проведения домашней уборки, никогда не сможет посоревноваться в чистоте с той, которую вам наведет клининговая служба, имеющая своем арсенале профессиональное оборудование и подход.

Еще одним преимуществом, особенно актуальным в период пандемии коронавируса Covid-19, это то, что современные клининговые компании, предлагают вам не только чистоту, но еще полную дезинфекцию всех прибранных поверхностей.

Учитывая эти факторы, мысль о том, чтоб заказать генеральную уборку в доме, хотя бы раз в несколько месяцев, не такая уж и плохая идея… Даже если у вас в найме работает постоянная домработница!