Домой Разное Kia Sorento следует принципу — «современный и просторный»

Kia Sorento следует принципу — «современный и просторный»

83
0

Есть модели, которые очень важны для производителя, потому что они смогли продать себя в своем первом поколении. И обязательно, чтобы каждый успех повторял этот успех. Для Kia этой моделью является Sorento, первое поколение которого появилось в 2002 году и быстро зарекомендовало себя как стабильный и долговечный автомобиль. В 2009 году появилось второе поколение, а уже третье поколение, которое мы имели возможность опробовать во время премьеры модели в Испании.

С запуском нового Sorento, корейская компания пытается принять участие в борьбе за покупателей в классе роскошных внедорожников. Немецкие и японские модели заказывались там годами, к которым мы можем добавить Volvo XC90. В целом конкуренция жесткая, но в Kia они явно не боятся этого и смело атакуют. И это не может быть иным, поскольку в последние годы компания находится на подъеме. Впервые в своей истории в прошлом году он смог преодолеть отметку в 3 миллиона человек, продав свои модели всем классам.

Дизайн нового Sorento — работа вице-президента компании Питера Шрейера, который также отвечает за появление моделей другой марки в группе — Hyundai. Третье поколение модели имеет увеличенную длину (от +95 до 4780 мм), уменьшенную высоту (от -15 до 1685 мм) и ширину + 5 мм до 1890 мм. Колесная база увеличена на 80 мм до 2780 мм, что гарантирует более широкое внутреннее пространство и больший объем багажного отделения.

Шрайер и его люди определяют дизайн внедорожника как Streetwolf. Передняя часть модели впечатлена расширенной формой фар, увеличенными противотуманными фарами и увеличенной решеткой радиатора. Он размещен в трехмерной алмазной рамке, которую они называют «Улыбка тигра». И который впервые был представлен в концепции GT Cross в 2013 году. Наклонная крыша, мускулистая подставка и закругленные задние динамики придают модели еще более динамичный вид.

В внедорожнике есть ряд нововведений. Интерьер — работа европейской команды Kia, базирующейся во Франкфурте. Дизайнеры придерживались концепции «современный и просторный», а салон автомобиля был полностью переработан и модернизирован. Он предлагает объемные датчики, а также округлую форму приборной панели, которая входит в отделку двери.

Качественные материалы, использованные в интерьере, также впечатляют. Они также являются доказательством того, что Sorento пытается вписаться в премиальные модели. Огромный сенсорный экран, расположенный в верхней части центральной консоли, также помогает усилить это ощущение.

Новый Kia Sorento доступен в двух версиях с 5 и 7 сиденьями, что объясняет большее расстояние между двумя осями. В модификации с 3 рядами второе выдвигается вперед, так что остается место для дополнительных задних сидений. Ствол вырос таким образом. Сами сиденья удобны, но у более высоких людей могут возникнуть проблемы, если им придется сесть за водителя и пассажира рядом с ним.

В Европе вездеход будет доступен только с двумя двигателями — бензиновым и дизельным. Конечно, испытание дало дизельную модификацию, которая является гораздо более подходящим и практичным выбором, главным образом из-за более высокого крутящего момента двигателя и, следовательно, более низкого расхода топлива.

Дизельный двигатель объемом 2,2 литра мощностью 200 л.с. и 440 Нм крутящего момента. При этом кроссовер разгоняется с 0 до 100 км / ч за 9,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 203 км / ч — на что жаловались немецкие коллеги, но мы не можем с этим согласиться. Общий расход топлива составляет около 7,5 л / 100 км, и клиент может выбрать между механической коробкой передач и автоматической.

Как и любой большой внедорожник, этот не предназначен для гонок. Наклон чувствуется в повороте, но в целом машина устойчива на дороге. И эти 200 л.с. вполне достаточны, поскольку они передаются на дорогу с помощью системы полного привода. Передний внедорожник опирается на независимую подвеску McPherson и заднюю часть Multy-Link.

Желающие приобрести новый Sorento могут выбрать из широкого спектра активных технологий безопасности. К ним относятся ASCC (адаптивный интеллектуальный круиз-контроль), система предупреждения о выходе из полосы движения, предупреждение о переднем столкновении и предупреждение о переднем столкновении. BSD (мертвая зона) мертвая зона.

Существует также система предупреждения о выезде с полосы движения (LCA), система пересечения задним перекрестком трафика (RCTA), которая обнаруживает поперечные транспортные средства при движении задним ходом. загруженный трафик и SLIM (функция ограничения скорости). Он отображает ограничения скорости для контроллеров в соответствии с камерой, которая сканирует дорожные знаки.

Что касается цен нового Sorento — для Болгарии они находятся в диапазоне от 67 000 до 97 000 левов, в зависимости от уровня двигателя, коробки передач и оборудования. Как и другие модели Kia, эта модель поставляется с 7-летней гарантией.