Домой Разное Лазерная резка металла: возможности применения

Лазерная резка металла: возможности применения

45
0

Лазерная резка металла является технологией, которой принято пользоваться для нарезки металлических листов, и всех остальных изделий, что вполне возможно достичь благодаря применению луча лазера. Она имеет также и достоинства: совершенно ровные места срезов и прекрасную возможность производства разнообразных фигурок. Именно поэтому вполне возможно использовать лазерную резку металла для создания деталей и разнообразных сложных конструкций, где требуется максимальная точность исполнения. Такое научное решение в настоящее время активно применяют различные строительные компании, изготовители мебели и рекламной продукции, а также оно применяется часто для изготовления табличек и различных элементов декора. Более подробно об этом может рассказать сайт.

Что скрывается под лазерной резкой металла? Во время лазерной резки металла используется луч лазера, для создания которого необходимо запастись специальным оборудованием. Данный луч имеет способность концентрироваться на небольшой площади материала. При этом, от него излучается энергия с высочайшей плотностью, что разрушает все, что способно соприкоснуться с лазером.

Как бы то ни было, но лазерная резка используется во время раскроя таких видов металла, как нержавеющая сталь, титан, медь, алюминий, бронза, латунь. Все вышеперечисленные виды металла имеют прекрасную способность отражения света, а данное отрицательно может сказаться на скорости их резки благодаря применению лазера. Прекрасные результаты вполне возможно достичь при толщине листа до шести миллиметров, в случае применения азотного лазера. Тем не менее, волоконные лазеры чаще всего востребованы для резки оцинкованных пластин, нержавеющей и углеродистой стали и прочих металлов.

Целесообразно применять лазерную резку металла во время производства не слишком больших партий продукции, данное связано с тем, что не требуется никаких затрат на создание специальных форм для обработки материалов. Такая технология предоставляет возможность работать со сталью любого состояния и уровня качества, с алюминием и его сплавами, медью, латунью.