Домой Разное Журнал учета дезинфекции

Журнал учета дезинфекции

141
0

Дезинфекция ?

Дезинфекция это процесс, в котором большая часть или почти все микроорганизмы (или нет патогенные) на одежде, твердые поверхности, и / или раны убивают путем использования химических веществ, тепла или ультрафиолетовых лучей. Молоко, например, дезинфицирует путем нагрева до 100 ° C в течение по крайней мере 10 секунд, чтобы убить большинство микробов (но не обязательно их споры), чтобы сделать его более устойчивым, чем пастеризованное молоко. Дезинфекция широко используется в водной и нефтехимической / химической / экологической промышленности Процесс убийства (инактивировать) вредных и нежелательных бактерий, цист и других микроорганизмов (патогенных) с помощью различных средств, таких как химические вещества, тепла, ультрафиолетового света, ультразвуковые волны, или излучение. Дезинфекцию обычно считают убиванием на 99% по сравнению со стерилизацией, которая обычно убивает на 100%.

Журнал дезинфекции

журнал мойки и дезинфекции оборудования нужен в любой точке общественного питания, парикмахерской, прочих подобных заведениях. Есть и ряд других мест, где нужна данная услуга. При этом важное требование Роспотребнадзора – это наличие журнала проведения подобных работ. В этом журнале должны быть вписаны данные по процедуре уничтожения вредителей, а также по профилактике их появления. Если проигнорировать ведение данного журнала, то высока вероятность получить штрафные санкции. А еще если отсутствует журнал, сложно доказать, что помещения находятся в надлежащем порядке и пребывание людей в них безопасно.

Как проводить дезинфекцию

Очистка относится к физическому акту удаления органического вещества и твердого мусора (грязи, жира, фекалий, жидкости организма и т.д.) и должен всегда предшествуют дезинфекции и стерилизации с тем, чтобы исключить инфекционные микроорганизмы.1Дезинфекция уменьшает нагрузку патогена, но не устраняет ее; правильно дезинфицировать поверхность все еще может питать низкий уровень потенциально патогенных бактерий, грибков и вирусов, но уровень возбудителя, как правило, настолько низко, чтобы не вызвать проблемы для здоровых жителей.2Стерилизация, в отличие от простой чистки или дезинфекции, убивает всю жизнь (бактерии, грибки и вирусы). Воздействие пара при высоких давлениях и некоторых химических веществ , таких как окиси этилена может быть использован газ, перекись или формалином. Эти методы требуют специального оборудования и соображений безопасности.