Домой Разное Реабилитационный центр «Реванш» — медицинская и психологическая помощь в лечении зависимостей

Реабилитационный центр «Реванш» — медицинская и психологическая помощь в лечении зависимостей

30
0

Лечение алкоголизма и наркомании в реабилитационном центре «Реванш» — это комплексная программа, включающая в себя медикаментозные и психотерапевтические методики. Данная система является максимально эффективной и позволяет добиваться стабильных, долгосрочных, положительных терапевтических результатов.

Медицинская помощь

Лечение химической зависимости невозможно без предоставления пациенту квалифицированной медицинской помощи. Сначала специалисты проводят детоксикацию, купируя признаки абстиненции и снимая физическую тягу к употреблению допингов.

В некоторых случаях больным требуется экстренная медицинская помощь: при передозировке, тяжелой интоксикации, белой горячке, запоях. Подобные состояния несут потенциальную угрозу не только здоровью, но и жизни пациента, а также окружающим его людей. В таких ситуациях наркологов и медиков можно пригласить на дом для оказания экстренной помощи.

В клинике пациенты проходят комплексное обследование, позволяющее оценить состояние здоровья, выявить заболевания, которые развились на фоне патологической зависимости. На протяжении всего терапевтического курса пациенты центра проходят медицинское лечение, предполагающее прием лекарственных препаратов, физиопроцедуры, спортивные упражнения, диету, витаминотерапию.

Психологическая помощь

Психологическая реабилитация наркоманов и алкозависимых начинается с формирования правильных мотиваций у пациента. В комфортных домашних условиях, применяя метод интервенции, специалисты беседуют с зависимым человеком, помогая ему выйти из стадии отрицания и осознать необходимость лечения.

На следующем этапе при помощи психоанализа, специализированных тестов, консультаций выявляются факторы, спровоцировавшие заболевание, подбираются методы их нейтрализации. К индивидуальной работе с психологом добавляются занятия в группах взаимопомощи, сеансы семейной психотерапии.

Задача специалистов заключается не только в устранении психологической зависимости от наркотиков или спиртных напитков, но и в расширении кругозора реабилитанта, коррекции его поведенческой модели, изменении мышления, системы жизненных ценностей. Человек учится бороться с патологической тягой, брать ответственность за собственные поступки, ставить перед собой новые цели. Со временем реабилитант осознанно отказывается от употребления искусственных допингов, находя им здоровую альтернативу.

Медикаментозные и психологические методики в сочетании с индивидуальным подходом, насыщенным графиком, комфортными условиями проживания, последующей ресоциализацией делают лечение наркомании и алкоголизма предельно эффективным, сводя вероятность возможного рецидива к минимальным показателям.

Получить информацию о дополнительных услугах клиники и их стоимости можно в телефонном режиме или на официальном сайте, обратившись по адресу https://revansh-lvc.ru/.