Домой Разное Почему нужно установить молниеотвод

Почему нужно установить молниеотвод

30
0

Установка системы молниезащиты: многоэтапный процесс

Как установить молниеотвод в частном доме? Эту работу можно выполнить самостоятельно, полагаясь на доступную информацию и принципах действия, а можно заказать установку молниеотвода у компании, занимающейся профессионально данной деятельностью. Второй вариант наиболее рациональный. Специалисты “под ключ” выполнят свою работу, посоветуют наилучшее оборудование. При оптимальном выборе получится сэкономить и получить готовую работу уже через несколько дней.

Важность установки громоотвода

Авторство громоотвода записали Бенджамину Франклину. Этот известный американец наблюдал и заметил связь между электрическими образованиями и металлическим стержнем, установленным на самую высокую точку строения. До сих пор в современных системах используется идея Франклина, которая считается наиболее эффективной.

Важно качество громоотвода и его составляющих. При правильном подходе работать устройство будет не менее 30 лет. В Украине чаще используются отечественные материалы, а также немецкого и польского производства. Проволока для громоотводов применяется 6-10мм. От типа материала будет зависеть и цена. Специалист с выездом на место определяет наиболее оптимальный вариант, оговаривает стоимость работ и сроки их выполнения, занимается согласовательной документацией. Обратившийся человек получает в итоге современную защиту от молний в частном доме или коммерческом объекте. Промышленные предприятия также нуждаются в громоотводах. В зависимости от площади составляется проектное решение и после согласования с клиентом идет на выполнение.

Почему нужно установить молниеотвод

Ежегодно от ударов молний возгораются дома и погибают люди. Очевидно, что установка систем молниезащиты актуальна и распространяется на всех. В зависимости от региона и ежегодных наблюдений вероятность попадания молнии будет различаться. Необходимо учесть все факторы, с чем успешно справится специалист.

Система состоит из трех частей, а именно:

  • молниеприемник;
  • заземляющий проводник;
  • заземлитель.

От качества каждого элемента напрямую зависит эффективность работы устройства, поэтому к этому вопросу необходимо подойти со всей ответственностью, для чего обратиться в профессиональную компанию.

Минимальными проблемами в результате попадания молнии может стать выход из строя бытовых приборов. Сегодня в каждой квартире есть дорогостоящая техника, поломка которой станет намного дороже установки громоотвода.

Если есть необходимость купить молниеотвод для частного дома, но его установкой вы решили заниматься самостоятельно, то обратите внимание на крепежные узлы. Они должны соответствовать нормам и подходить для использования в конкретном случае. Не стоит экономить на деталях. Дешевле будет один раз установить громоотвод и забыть, чем тратиться на замену вышедших из строя элементов. Но и не забывать периодически обслуживать систему, смотреть, чтобы от времени не износились составные части. Под воздействием природных явлений это случается, но чаще с некачественными и дешевыми изделиями.