Домой Разное Потолочный вентилятор-люстра

Потолочный вентилятор-люстра

178
0

Потолочный вентилятор-люстра

Потолочный вентилятор-лампа заслуживает должного внимания и признания, так как он является универсальной конструкцией. К сожалению, не всегда имеется возможность в одном помещении эргономично разместить потолочный вентилятор и осветительный прибор. Обусловлено это тем, что оба оборудования должны находиться в центре помещения.

В случае если все же удалось разместить эти два прибора, то можно заметить, что одна половина помещения имеет довольно плохое освещение, а другая практически не обдувается вентилятором. Кроме этого, лопасти во время движения могут создавать движение теней, если одновременно будут включены светильник и вентилятор.

Оптимальное решение – выбор потолочного прибора со встроенной люстрой. При одновременном включении освещения и крыльчатки можно не бояться неприятного появления теней. При необходимости можно использовать любые лампы, кроме этого можно контролировать скорость движения лопастей потолочного вентилятора и интенсивность света.

Совет!Такие приборы можно использовать в качестве ночника, при этом можно добавлять модули цветного освещения.

Люстра с вентилятором

Потолочная лампа-вентилятор

Люстра с вентилятором появилась в тот момент, когда на рынке товаров и услуг появилась жесткая конкуренция между производителями оборудования. Чтобы из сложившейся ситуации выйти победителем, некоторые производители стали поставлять в продажу приборы со встроенными лампами.

Так как технологии не стоят на месте, на сегодняшний день можно найти современную модель вентилятора-лампы, где можно контролировать яркость осветительного прибора и скорость работы лопастей.

Внимание!Некоторые модели могут быть оснащены дистанционным управлением.

Люстра с вентилятором

Потолочный вентилятор-светильник

Благодаря большому разнообразию имеется возможность подобрать потолочный вентилятор для любого дизайнерского интерьера и стиля, кроме этого их можно использовать в жилых и общественных помещениях.

На сегодняшний день популярность светильников вентиляторов набирает обороты, их все чаще используют для оформления жилых зданий. Такая популярность обусловлена экономией места, так как совмещены сразу два прибора в один.

Такие осветительные и в то же время охлаждающие приборы можно устанавливать в:

  • гостиной;
  • спальне;
  • на кухне;
  • детской комнате – преимуществом в данном случае является то, что ребенок не сможет дотянуться до работающих лопастей.

Такие светильники становятся отличной заменой для стандартных люстр. При необходимости такие конструкции можно установить не только в жилых помещениях, но и на веранде, террасе, беседке.

Важно!Вентиляторы должны быть установлены во всех общественных местах, где температурный режим превышает +25 °С.

Люстра с вентилятором