Виды режущих инструментов для металлообработки

Для обработки металла применяют широкий набор оборудования и материалов. Самая большая категория – режущий инструмент. Сюда входят машинные, ручные, а также комбинированные машинно-ручные устройства. Многие виды оснастки обрабатывают заготовку при вращении в станке, другие работают с поверхностями при возвратно-поступательных движениях. Для оптимального подбора оснащения следует понимать классификацию такого инструмента и его предназначение.

Популярные виды режущих изделий по металлу

Перечислить все оборудование из этой группы невозможно, так как существуют уникальные и специальные виды режущего инструмента для металлообработки. Во многих сферах промышленности применяются неординарные решения, которые известны только в узких кругах специалистов. Это шеверы, долбяки для обработки шестерен или протяжки.

К универсальной оснастке относятся такие типы инструмента:

  • фреза – наиболее популярное изделие, можно выделить десятки типов фрез по форме и назначению;

  • резец – используется для срезания послойно металла при токарной обработке;

  • сверло – можно выделить дюжину видов сверл, которые применяют в современной промышленности;

  • зенкер – устройство для обработки уже существующих отверстий, корректировки их размера;

  • развертка – оборудование для обработки внутренних полостей отверстия;

  • плашки и метчики – оснастка для нарезания наружной и внутренней резьбы на металле;

  • цековка – оснащение для работы с цилиндрическими участками или торцами заготовок;

  • абразив – сюда входят шарошки, которые применяются для работы с поверхностями, сварочными швами;

  • ножовочные полотна – детали для ручного или машинного отпиливания части заготовки.

Такие инструменты для металлообработки http://metaltool.su/ стали классическими и применяются на всех предприятиях, которые используют традиционные механические способы работы с металлом.

Лазерное оборудование для металлообработки

Многие представленные выше изделия легко заменяет один твердотельный лазер, установленный в станок с ЧПУ нового поколения. С помощью 3D-моделей и макетов можно производить несколько типов обработки металла одновременно. У такого оборудования есть только один существенный недостаток – цена реализации комплекса на предприятии. Поэтому классическая оснастка для обычных и магнитных станков все еще остается востребованной среди промышленных компаний.

Надежный режущий инструмент по металлу

Компания ООО «Металтул» предлагает качественное оборудование для работы с металлическими заготовками. Магнитные сверлильные станки и полный комплекс оснастки для них станут оптимальным способом работы для многих предприятий. Уточните технические характеристики оборудования, воспользуйтесь удобным подбором аксессуаров. По вопросам выбора магнитных станков и режущих инструментов звоните менеджерам компании. Подскажем оптимальные характеристики для вашей ситуации, предложим товары брендов Karnasch, Metaltool, Evolution.