Как применять лавровый лист?

Лавровый лист — одна из самых известных специй. В России лавровое дерево появилось двадцать пять веков назад с приездом греков. С тех пор плантации распространены в Крыму и на Кавказе. Главным преимуществом этой пряности является неприхотливость: даже при длительном хранении она сохраняет вкус и запах. Хозяйки используют как цельные сушеные листья, так и молотые. Лучше приобретать лавровый лист оптом http://atrader.ru/catalog/lavrovyy-list/, так как используется он часто.

Применение в кулинарии

Самое популярное использование — в первых блюдах и бульонах. Принято добавлять пряность за несколько минут до окончания варки: так она придаст блюду особый вкус и аромат. Но сегодня многие повара кладут листья и в самом начале, чтобы его свойства раскрылись полнее и интереснее. Употреблять в пищу его не принято, поэтому из тарелки обычно вынимают.

Так же, как и в супах, пряность проявляет себя во вторых горячих блюдах, особенно при тушении и копчении. Повара рекомендуют добавлять его в начале приготовления.

Благодаря антисептическим свойствам, лавровый лист популярен при приготовлении различных заготовок, маринадов, рассолов, а также при консервации и квашении.

Молотые листья применяются для создания соусов и заправок. При этом, если блюда подразумевают высокую температуру приготовления, всыпать порошок из листьев лавра лучше после остывания.

В народной медицине

Природный антисептик, лавровый лист часто применяется и в медицинских целях. Так, отвар из него используется для обеззараживания ран, а также при повышенной потливости ног.

Related posts