Домой Разное Когда открываются елочные базары

Когда открываются елочные базары

103
0

Вроде бы совсем недавно елочные базары по всей стране открывались только в двадцатых числах декабря, и все в основном покупали ели и пихты примерно за неделю до Нового года. Сегодня ситуация с елочными базарами значительно изменилась – уже с конца ноября (!) можно купить елку, а 1 декабря почти все российские города заявили об официальном открытии торговых «елочных» точек. О том, где и когда открываются елочные базары в вашем городе, можно узнать на городском новостном портале или на специальной странице городской администрации.

Сейчас елочные базары предлагают в большинстве случаев не слишком широкий ассортимент новогодних деревьев, а вот с 20 декабря они заработают уже в полную силу. Но можно поступить гораздо проще. Датские елки можно заказать прямо в Сети, не выходя из дома. Причем вашу новогоднюю красавицу доставят вам в указанное время и место.

С чем связано такое раннее открытие елочных базаров? Очевидно, не с тем, что современные елки стали более стойкими. Ответ скорее кроется в желании скоротать декабрь не только в работе и закрытии годовой отчетности, но еще и в проведении всех мыслимых и немыслимых корпоративных вечеринок, утренников, театрализированных праздников и народных гуляний. И для каждого такого празднества просто необходима настоящая пахучая елка, иначе какой же это новогодний праздник? Конечно, искусственные елки тоже хороши, но они никогда не заменят настоящие рождественские деревья.

Кроме желания отпраздновать Новый год с коллегами, с одноклассниками, с партнерами и даже дальними родственниками, на раннее открытие елочных базаров повлияло и то, что многие магазины уже во всю продают елочные украшения и подарки. Новогоднее настроение гигантскими шагами идет по стране, продавцы получают огромную прибыль, а покупателям достаются безграничные счастье и радость.