Домой Новости компаний 1 С облако: преимущества и кому будет полезно

1 С облако: преимущества и кому будет полезно

545
0

Облачное хранение 1С – модель обработки, основанная на использовании услуг, предоставляемых сторонними организациями. Функциональность здесь понимается как услуга (которая добавляет ценность пользователю), предлагаемая данным программным обеспечением (и необходимой инфраструктурой). Это означает устранение необходимости приобретения лицензии или установки и администрирования программного обеспечения. На сайте cloud.net.ua/1c_online.html можно узнать куда больше подробностей об услуге.

Потребитель оплачивает использование определенной услуги, например, возможность использования электронной таблицы. Ему не нужно покупать оборудование или программное обеспечение. Термин облако связан с понятием виртуализации. Модель облачных вычислений исторически связано с обработкой в сети grid, где многие системы предоставляет услуги с помощью подключенных ресурсов, с той разницей, что в вычислительном облаке мы имеем дело с продвижением ресурсов с потребностями клиента. Если говорить об 1С, то данный софт нужен:

1. Владельцам интернет-магазинов.

2. Крупным торговым компаниям.

3. Магазинам.

4. Складским сервисам.

Часть приложений и инфраструктуры клиента работает в частном облаке, а часть — в общедоступном облачном пространстве. На примере электронных таблиц клиент платит за возможность создания таблиц, но не знает, где физически установлено программное обеспечение, на каком оборудовании или где хранятся данные, а также какие другие услуги используются для предоставления той, в которой он заинтересован. Cloud — это виртуальное облако услуг, доступных клиенту, в котором скрыты все детали, информация о которых не требуется при использовании сервиса.

В модели облачных вычислений 1С все больше и больше новых функций внедряется в модель облачных вычислений. Вопрос времени — добраться до вершины виртуализации-перенести все программное обеспечение (вместе с операционной системой) на сервер, а у пользователя установить такой клиент, имеющий только интерфейсы связи с обслуживающим его человеком. Такой клиент при быстрых Интернет-соединениях мог бы подключаться к серверу, не находящемуся в локальной сети, а расположенному где-нибудь на другом конце света.