Домой Новости компаний Как выбрать бухгалтерский шкаф

Как выбрать бухгалтерский шкаф

162
0

Начнем с того, что бухгалтерский шкаф – это что-то среднее между архивным шкафом и сейфом. Конечно, прочность подобного шкафа гораздо выше, чем у канцелярского. Для их изготовления используются более сложные замки и намного более толстый металл. В отличие же от сейфов, обеспечивающих довольно высокую стойкость к взлому, но по своей сути являющихся бронированными ящиками, бухгалтерские шкафы организованы по максимуму функционально.

Итак, как же купить бухгалтерский шкаф екатеринбург? Если в вашей организации бухгалтерия не нуждается в особенной защите, или вы просто желаете сэкономить на организации работы с бумагами, самый подходящий выбор здесь – стандартный бухгалтерский шкаф. Оборудован он специальными замками и изготовлен из довольно прочной стали. В случае же, если присутствует необходимость обзавестись надежной защитной системой, лучше выбрать шкаф повышенной защищенности. В данном варианте присутствует определенная степень взломостойкости. Но нужно отметить, что цена таких шкафов немного превышает обычную. Хотя можно подобрать и оптимальный вариант, купив шкаф с трейзером – особо защищенным отсеком для ценных бумаг и денег.

Перейдем к тому, как выбирать картотечные шкафы. Первое, что нужно сказать, — все они решают проблему хранения документов, но не каждый обладает одними и теми же характеристиками в отношении практичности и долговечности. На что же необходимо обращать свое внимание при выборе? Начнем с окраски. Обычно подобные шкафы покрываются светло-серым офисным цветом краски, который не так бросается в глаза, кроме того грязь на них не так видна. Обратите внимание на качество окраски, края и стыки должны быть полностью прокрашены, иначе малейшее упущение может привести к коррозии. Если есть неровности окраски на поверхности шкафа, это может свидетельствовать о подделке.

Относительно замков, стандартным решением является единственный центральный замок, который не допускает чужаков ко всем секциям и ящикам. При необходимости дополнительной защиты можно приобрести картотечный шкаф с замками на каждом ящике.

И последнее, на что лучше обращать внимание, — антиопрокидывающее устройство. Ведь бумага лишь только кажется легкой. Если ящик заложен под завязку, он представляет собой достаточно серьезный груз. Если картотеки снабжены подобным устройством, вы можете свободно просматривать содержимое выдвинутых ящиков, не опасаясь обрушить всю конструкцию.