Домой Новости Оценить стройматериал сейчас, чтобы не пожалеть о выборе потом!

Оценить стройматериал сейчас, чтобы не пожалеть о выборе потом!

65
0

Перед возведением частного дома необходимо подумать о том, какой строительный материал выгоднее использовать: керамзитобетонные или газобетонные блоки. Оба этих вида обладают определенными преимуществами и недостатками, анализ и сравнение которых позволит выбрать оптимальный вариант.

Керамзитобетонные блоки: преимущества и недостатки

Керамзитобетон достаточно популярный строительный материал, поскольку обладает следующими достоинствами:

  • высокая степень экологичности и безопасности для здоровья людей;

  • отличная прочность и способность выдержать большие нагрузки и физическое давление;

  • керамзитобетон обладает пористой структурой, что позволяет организовать хороший воздухообмен;

  • материал имеет высокую степень устойчивости к огню, а потому при возникновении возгорания мало подвержен его негативному воздействию;

  • каждый блок обладает большими размерами, но в то же время он достаточно легкий, в связи с чем укладка производится быстрыми темпами.

Крупнейший завод Чувашии “Чебоксарский Стройкомбинат” (представительство в Ярославской области https://skb21.ru/contacts/yaroslavskaya-oblast/ ) регулярно проводит испытания керамзитобетонных блоков на прочность, теплопроводность, плотность, водопоглощение, морозостойкость и т.д. С результатами всех испытаний можно ознакомиться на сайте.

Что касается недостатков керамзитобетона, то его нельзя использовать при создании фундамента здания, поскольку нагрузку такой мощности он выдержать не сможет.

Газобетонные блоки: преимущества и недостатки

Довольно часто при возведении домов используются газобетонные блоки, которые обладают рядом определенных преимуществ. К ним относятся такие моменты:

  • газобетонные блоки являются безопасными и экологически чистыми для здоровья людей;

  • газобетон имеет отличную воздухопроницаемость, что позволяет создать хороший воздухообмен в здании;

  • данный строительный материал имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию, а потому при его использовании не нужно дополнительно утеплять стены.

При возведении здания из газобетонных блоков необходимо иметь в виду, что, поскольку данный материал достаточно сильно впитывает влагу, толщина стен должна быть несколько больше стандартной. Кроме того, он подвержен вредоносному воздействию повышенной влажности, а потому необходимо периодически обрабатывать стены специальными водоотталкивающими средствами во избежание набухания блоков или появления плесени.

Сравнивая керамзитобетон и газобетон по плюсам и минусам, можно прийти к выводу, что использование первого материала более выгодно, поскольку для устранения недостатков нужно лишь утеплить стены здания. Он не подвержен воздействию влаги, а потому не портится и не деформируется при ее воздействии, а, значит, прослужит весьма длительный период времени.