Домой Новости «Звездное небо» на Вашем потолке.

«Звездное небо» на Вашем потолке.

53
0

В последнее время современные технологии все больше и больше радуют дизайнеров. Сейчас с окружающим пространством и вещами можно делать самые разнообразные вещи. Дизайнеры, да и просто романтики, которые все еще в небольшом количестве остались на нашей планете, используя всевозможные технологии, подарили нам возможность, о которой раньше мы и мечтать не могли. Конечно это удовольствие не из дешевых, но иметь дома свое собственное звездное небо и любоваться им, не замечая погоду на улице, по-моему оно того стоит. Речь пойдет о потолках с эффектом «звездного неба».
Существует самый простой и экономически выгодный способ изобразить небо на своем потолке. Можно его нарисовать. Естественно используется не обычная краска, а люминесцентная. Ее особенность заключается в том, что она бесцветна и ее не видно в дневное время. Ночью все меняется, вашему взору предстает бездонные глубины космоса. Есть лишь один маленький недочет, мешающий восприятию — звезды не мерцают. И помните, что еще нужны специальные карнизы для натяжных потолков. Если же Вам хочется максимальной приближенности к реальности, то придется выложить кругленькую сумму. Для того, чтобы звезды мерцали, потребуются оптоволоконный кабель и специальный светофильтр. Между основным потолком и натяжным устанавливается еще один- фальш-потолок. На нем-то и воспроизводят ваши задумки: необходимый участок неба или какие-то определенные созвездия. В принципе, Вы даже можете придумать что-то свое, все зависит от Вашей фантазии. Светофильтр, вращаясь, создает эффект мерцания звезд. В зависимости от типа, в них может использоваться от 4 до 32 цветов. Но чаще всего используют четырехцветные светофильтры.
Также есть и другой вариант создать «звездное небо». Это делается без монтажа фальш-потолка. В полотне делаются небольшие проколы, в которые выводятся концы оптоволоконного кабеля. Чтобы днем их было незаметно, делать их нужно на полотне с фактурой бархата или замши. Если хочется создать необыкновенную сказочную картину, можно на концы этого кабеля вмонтировать кристаллы Сваровски. Они имеют особенность необыкновенным образом рассеивать свет. При этом эффект мерцания получается наиболее приближенным к настоящему, а созвездия становятся боле яркими и их лучше видно.
Нельзя не рассказать еще об одном способе создать на потолке космос. Это осуществляется при помощи эффекта звездопада. В этом случае оптоволоконный кабель протягивают через отверстия и выводят наружу. Для этого нужно использовать поверхность из винила с зеркальным эффектом, а цвет полотна должен соответствовать цвету ночного неба. Объяснять дело непростое, да и неблагодарное, но поверьте, ощущения просто нереальные. Создается впечатление, что такой потолок уж точно никогда не надоест! В общем современные технологии могут помочь вам перед сном расслабиться и насладиться неземной красотой, а так же увидеть частицу того самого счастья…