Домой Новости Как подключить греющий кабель

Как подключить греющий кабель

80
0

Принцип подключения саморегулирующегося нагревательного кабеля очень простой. Достаточно подключить его токопроводящие жилы просто к сети 220. И обязательно заизолировать второй конец греющего кабеля так, чтобы между токопроводящими жилами не было контакта. Оплетку на заземление, если есть, так же смотрите греющий кабель под плитку.

Каким именно способом подключить саморегулирующийся кабель зависит от того, где вы его будете использовать, какие инструменты у вас есть, какие расходные материалы у вас в наличии. Все очень просто. Нужно запитать нагревательный кабель от сети, если кабель экранированный-подключить заземление, и загерметизировать конец саморегулирующегося кабеля. Монтаж греющего кабеля – достаточно распространенная процедура. Этот элемент применяется для обогрева водопровода, кровли, карнизов и прочих элементов, где недопустимо замерзание воды в холодное время года.

Отличительной чертой саморегулирующегося водопроводного кабеля является его способность определять необходимую интенсивность прогрева в зависимости от температуры самого объекта и окружающей среды. Наблюдается такая тенденция – чем меньше температура первого, тем сильнее нагревается провод. Данный элемент содержит две жилы, изготовленные из меди, а также важнейшую часть – нагревательную матрицу. Все детали ее по отдельности параллельно подключены к электрической цепи. Это позволяет матрице выполнять функцию нагревательного и регулирующего элемента.

Внешне конструкция обогревающего кабеля для водопровода оборачивается в термозащитный слой. Под ним располагается экранирующая оплетка. Она способствует надежной защите саморегулирующегося кабеля от воздействия внешнего электромагнитного поля. Также к оплетке подводится заземление. Верхняя оболочка кабеля оберегает всю конструкцию от повреждений механической природы. Понять способ работы этого элемента несложно. Обусловлено это тем, что принцип его устроен на довольно простой функции проводника электрической энергии. При обогреве определенного участка трубы сопротивление тока увеличивается. Поэтому затрачивается и большая мощность.