Домой Новости Разновидности и особенности использования современных штукатурных смесей

Разновидности и особенности использования современных штукатурных смесей

83
0

Для большинства людей слово «штукатурка» ассоциируется с цементным раствором в жидком состоянии, применяемым для самых разных целей. Цели эти варьируются от выравнивания стен и замазывания трещин до кладки блоков и т.д. На самом же дело это не совсем правильное понимание. На сегодняшний день во время ремонта и строительства используются сухие строительные смеси. Они позволяют выполнять различные строительные операции значительно качественнее и быстрее. Благодаря их адгезионным свойствам, появляется возможность эффективно работать даже с самыми «капризными» материалами – пенополистиролом и минеральной ватой. От состава каждого конкретного вида строительных смесей зависят выполняемые ими функции. Они могут выступать в качестве шпаклевки, наливных полов, штукатурки, плиточного клея и т.д.

К примеру, наливной пол, изготовленный при помощи сухих смесей, отличается быстрым застыванием и ровной и гладкой поверхностью. Чаще всего он становится окончательным вариантом отделки, однако при желании может послужить основой для укладки линолеума, ламината или паркетных досок. На сегодня цементные и гипсовые шпаклевки находятся вне конкуренции по проведению отделочных работ, как внутренних, так и наружных. Также существует целый ряд специальных влагостойких, декоративных, фасадных и эластичных шпаклевок. Имеется большая группа плиточных клеев, которые кроме работы с керамической плиткой, могут использоваться для керамогранита, пенобетона, пеносиликата, газосиликата и т.д.
Рассмотрим сухие штукатурные смеси. В общем виде их можно разделить на стартовые и финишные. Стартовые штукатурки наносятся на начальном этапе для сглаживания неровностей стен и обработки стыков, а финишные – на завершающем этапе отделки. Выбирая штукатурную смесь, также обращайте внимание на фирму-производителя. Технологии производства сухих смесей разных компаний отличаются, иногда значительно, и чаще всего продукция отличается по определенным параметрам – вязкость, цвет, скорость высыхания и т.д. Трудно давать рекомендации в пользу конкретных компаний, лучше всего ориентироваться на широко известные бренды. Как среди профессиональных строителей, так и среди любителей, большой популярностью пользуется гипсокартон («листовая штукатурка»). Он представляет собой листы штукатурки, упакованные в картон. Они позволяют получить идеальную гладкую поверхность, быстро и качественно, а также создать полукруглую арку и многоуровневый потолок с точечными светильниками. И все это за максимально короткий срок.
Некоторые виды штукатурки зарекомендовали себя при кладке строительных блоков, кирпичей и плит (например, штукатурная смесь м 200 – ее также называют монтажно-кладочной).
Простота доведения сухих смесей до рабочего состояния – одна из причин их успеха. В общем случае достаточно залить их водой и перемешать. Однако на всякий случай ознакомьтесь с инструкцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here