Домой Новости Обзор утеплителей и уплотнителей

Обзор утеплителей и уплотнителей

80
0

Каменная вата и ее свойства

Если мы начнем рассматривать все многообразие уплотняющих материалов, представленных на рынке, то особо интересным продуктом окажется каменная вата. Она натуральна, изготавливается из минеральных пород (базальта и габбро) путем их расплавления в коксовых печах. После сложного процесса получается ковер, имеющий волокнистую структуру. Он также проходит определенную обработку для полной полимеризации и стабилизации добавляемых материалов. К примеру, каменная вата фирмы Rockwool обладает рядом полезных свойств, с успехом применяющихся в качестве изоляции, к которым можно отнести:

  • Долговременную прочность и стабильные размеры, не изменяющиеся при правильном использовании материала. Даже переменная температура и влажность не влияют на устойчивость к деформации, свойственную каменной вате. Кроме того, продукции Rockwool не страшна биологическая коррозия и воздействие химикатов.
  • Отменная теплоизоляция обеспечивается за счет низкого коэффициента теплопроводности. Плотно прилегающая каменная вата упруга и стабильна, не образует щелей, сквозь которые возможен выход тепла зимой или прохлады летом.
  • Благодаря своей устойчивости к огню каменная вата Rockwool не горит, не образует дымовой завесы и плавленых капель. Применение данного изоляционного материала может продлить время проведения спасательной операции при пожаре.
  • Звукопоглощение, паропроницаемость и влагоустойчивость также находятся на высоте.

Применение каменной ваты

Каменная вата Rockwool может быть подобрана индивидуально, с учетом особенностей конкретных установок или конструкций. Так, ее применяют в качестве:

  • строительной и технической изоляции (крыши, стены, полы, перекрытия и дымовые трубы);
  • в системах пассивной защиты от огня (вентиляционные каналы и дымоходы);
  • при строительстве судов, в обустройстве потолочных систем, при обшивке фасадов;
  • в сельском хозяйстве и т.д.

О мебельном поролоне

Другим интересным материалом для уплотнения, изоляции и набивки является мебельный поролон. Как правило, мы нечасто размышляем о том, чем наполнены наши диваны, кресла и кушетки. Но производителям хорошо известно, что одной из главных составляющих успеха мебели является ее набивка. Являясь полиуретаном высокого качества, он вспенивается и применяется в ремонте мягкой мебели, шпонки и т.д. При этом обязательно учитывается толщина материала. Используя поролон, можно существенно сэкономить средства для других целей.

При внимательном рассмотрении стоимости каменной ваты и мебельного поролона становится заметно, что они обладают идеальным сочетанием цены и качества, а это совсем немаловажно в наше время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here