Домой Новости Устройство ленточного фундамента под 2-х этажный кирпичный дом

Устройство ленточного фундамента под 2-х этажный кирпичный дом

11
0

Начиная строительство 2-х этажного кирпичного дома, обязательно надо приступить к расчету грунта и фундамента под дом.

Расчет грунта самостоятельно произвести не возможно. Для решения этой задачи нужно приглашать специалистов, которые точно определят состав грунта, на какой глубине пролегают грунтовые воды. На глаз этот вопрос решить нельзя, ошибки в расчетах могут привести к тяжелым последствиям. Вообще здесь http://rentastroi.ru/opalubka вы можете узнать подробнее о опалубке и фундаменте, ну и конечно же заказать строительство фундамента для дома.

Объём закладываемого фундамента можно рассчитать самостоятельно. Для этого нужно знать вес кирпича и сколько его пойдет на строительство 2-х этажного дома. Все это перемножить. Сколько весят потолочные и чердачные перекрытия, тоже известно. Не секретом является вес кровли. При установке двускатной крыши влияние на вес здания природных катаклизмов можно не учитывать. Снег на поверхности двускатной крыши, не задерживается. Вес стен дома, вес перекрытий и вес кровли складывается и получается общая масса дома.

Следующий этап – узнать вес фундамента. Для этого нужно объем фундамента умножить на плотность бетона, которая равна 2500 кг/м3 Вес дома и вес фундамента складываются, и получается суммарный вес всего здания.

И заключительный этап, узнаётся нагрузка на грунт. Суммарный вес здания нужно разделить на площадь фундамента. Как рассчитать площадь фундамента знают все. Для сухого грунта нагрузка на грунт не должна превышать 2 кг/см2. Это общепринятая величина нагрузки на сухой грунт. Если состав грунта другой, то общепринятую величину нагрузки на тот или иной грунт можно узнать у специалистов рассчитывающих состав грунта и его несущие способности.

Расчет фундамента сделан, можно приступать к закладке фундамента. Лучше всего начинать работы с фундаментом в середине осени. За зиму фундамент устоится и наберет нужную силу.

Копается траншея на заданную глубину, ширину и длину. На дно траншеи укладывается песок, для создания песчаной подушки. Толщина подушки колеблется от 5 до 10 сантиметров. На стены траншеи укладывается рубероид, этим самым обеспечивается гидроизоляция фундамента. На песчаную подушку устанавливается сварная обрешетка из арматурных прутьев. Сверху траншеи делается опалубка из досок. Высота опалубки обычно делают 10 – 15 сантиметров.

Очень важный момент – заливка фундамента бетоном. В ручную готовить бетон и заливать фундамент очень тяжело, поэтому для этой цели используют автомиксер. Бетон доставляется на строительную площадку автомобилем в готовом виде. При заливке бетона в траншею нужно следить, чтобы бетон тек из автомиксера, а не высыпался. Если бетон высыпается, а не течет, значит, бетон не качественный и от него лучше отказаться. В период заливки из бетона удаляется воздух специальным инструментом, что позволяет повысить плотность бетона, а значит и его прочность. Заливается бетон по верхний срез опалубки. После заливки бетон выравнивается по горизонтали с помощью уровня и оставляется для застывания. Время для застывания должно быть не менее 30 дней.