Домой Новости Керамическая плитка, произведенная в Италии

Керамическая плитка, произведенная в Италии

74
0

Группа Concorde является крупным производителем облицовочных материалов из керамики. В состав этой группы входят различные фабрики, среди них Atlas Concorde, FAP Ceramiche, Italion. Atlas Concorde является старейшей фабрикой по производству керамической плитки. В городе Спецано, в Италии, в 1960 году была открыта фабрика по производству керамической плитки Ceramica Concorde. Плитка была настолько популярной, что в 1981 году было решено объединиться с еще одной фабрикой по производству керамической плитки Ceramica Atlas, которая функционировала всего пять лет. После успешного слияния двух фирм и появилась группа «Конкорд». Продукция фирмы настолько популярна, что даже сегодня в Италии у нее не осталось конкурентов. Модернизация производства этой группы развивалась быстрыми темпами и в 1988 году она первой выпустила новую продукцию – «керамогранит».
К концерну «Конкорд» в 1997 году присоединилась компания FAP Сeramiche. Эта фирма известна благодаря неповторимому дизайну продукции. Высокие технологии процесса производства и постоянный контроль изготовления плитки на всех этапах обеспечивают высокое качество плитки fap ceramiche. Текстуру натурального камня в производстве керамических материалов для облицовки позволяет создавать современная технология – декография. Новейшие технологические процессы позволяют создавать графику высочайшего разрешения на поверхности кафеля. Таким образом, FAP Сeramiche является перспективным двигателем всей группы Concorde. Цветовая гамма и текстура плитки необычайно разнообразна. Одной из особенностей коллекций fap ceramiche является выпуск плитки с обработанными краями и углами, что позволяет при ее укладке не делать грубых швов. Для оформления углов закругленной формы, фирма стала выпускать мозаику, с лицевой стороны которой находится специальная пленка.
Концерн «Конкорд» кроме мозаики и керамической плитки выпускает керамогранит. Основным производителем керамогранита в Италии является фирма Италон (Italon). В России в городе Ступино в 2007 году открылось российско-итальянское предприятие. Административное здание и производственный корпус завода располагаются на территории площадью более 100 000 кв.метров. В настоящее время производительность завода превышает 4 млн.кв.метров керамического гранита italion в год. Специально сооруженная железнодорожная линия позволяет отправлять готовую продукцию и поставлять сырье. Все великолепие образцов продукции можно увидеть в демонстрационном зале административного здания. Керамогранит данной группы делится на три вида. Italion Tecnica – технические характеристики и качество материала преобладают над эстетическими свойствами. Italion Interni – наиболее подходит для воплощения дизайнерских идей глазурованный керамогранит. Italion Creativa – сочетает в себе высокую прочность материала и креативный дизайн.

Мощная конкуренция на рынке труда строителей все чаще вынуждает их в кратчайшие сроки и при минимальном бюджете выполнять огромный объем работы. Разумеется, нередко не хватает не только финансов, но и рабочих рук. Для решения этой проблемы и существуют различные технические приспособления, позволяющие при небольшом количестве сотрудников выполнять достаточно большой объем работы.
Не так давно к нам пришел такой вид строительных работ как машинная штукатурка. Все мы знаем, что сухие смеси значительно повышают качество растворов. Их появление стало серьезным прорывом в строительной сфере. Тем не менее, даже использование сухих смесей требует значительных затрат труда. Тогда-то и появилась идея автоматизировать процесс нанесения штукатурки. Более подробно об этом можно узнать здесь. Теперь штукатурку можно наносить на поверхность механическим способом.
Производители проработали свое изобретение достаточно хорошо. Смеси свободно текут по \»рукаву\», не задерживаются и не застывают преждевременно. Более того, они очень хорошо и прочно закрепляются на поверхности. Разумеется, качество таких работ значительно выше, чем у \»ручных\», ведь самостоятельно достаточно сложно нанести смесь равномерно. Машина действительно решает эту проблему. Также при \»ручном\» нанесении штукатурки бывает такое, что она недостаточно хорошо закрепляется. Механический способ нанесения, опять-таки, обеспечивает равномерное давление, тем самым исключая такое развитие событий.
Механическую штукатурку можно использовать не в каждом помещении. Дело в том, что цементно-гипсовые растворы могут распадаться и расклеиваться. Происходит это за счет наличия в составе гипса, так как цемент совершенно непривередлив. Именно по этим причинам такой раствор подходит только для сухих помещений. Но в целом, у механической штукатурки достаточно много преимуществ. Прежде всего, это значительно меньшие временные и физические затраты. Также для этого процесса нужно меньшее количество людей. Штукатурка не будет иметь трещины или же неровности, чего практически невозможно избежать при работе вручную. Гипс — это отличный теплоизолятор, а также материал для шумоизоляции. И, напоследок, стоит отметить, что стоимость таких работ вполне адекватная, а не заоблачная, как многие уже наверняка успели подумать.
Получается, что труд строителей действительно теперь облегчен: механизация строительных работ требует меньших сил и количества людей. А качество в результате мы имеем в разы лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here