Домой Новости Матрас в интерьере спальни: штампы и заблуждения

Матрас в интерьере спальни: штампы и заблуждения

72
0

Перефразируя известную истину, можно сказать, что человек чувствует себя так, как он спит. Действительно, оформление спальни – одна из ключевых задач современного жителя дома или квартиры. И речь не только о качестве выбранной кровати или трюмо. Вопрос еще и в визуальном качестве картинки интерьера комнаты. Думать над ним стоит не только выбирая шторы, мебель или ковер в спальню. Разыскивая по магазинам ортопедические матрасы недорого, тоже следует позаботиться о том, чтобы они вписались в созданную атмосферу.

\"матрасы

Матрас в интерьере – это важно

\"купитьПочему это так важно? С одной стороны, данный элемент обстановки часто скрыт от глаз под постельным бельем, покрывалом или одеялом. Но есть и другая сторона – психологическая, связанная с восприятием комнаты хозяином. Если он знает, что под красивым атласным бельем красивый же наматрасник, ему и спится на таком ложе лучше, и восприятие комнаты будет более привлекательным.

Более того, если хозяин пойдет дальше и решит, например, купить матрас в интернет магазине с оригинальным наматрасником, он сам (этот матрас) станет частью обстановки и будет играть такую же роль, как цвет наволочек, размер подушек, форма и тип штор. И значение будет иметь уже не только качество изделия (его соответствие физическим параметрам хозяина), но и вид.

Как выглядит идеальный матрас для спальни?

\"наматрасникИ здесь начинаются вопросы: какие матрасы лучше подходят для спальной обстановки, на что их покупателю обратить внимание и т.д. На самом деле найти на них ответы не так сложно, главное – не стать жертвой распространенных штампов:

  • белый матрас смотрится по-больничному: в белой комнате, может, данное утверждение и будет верным, но в зеленой или сиреневой спальне белый наматрасник ортопедический будет смотреться интересно;
  • в маленьких спальнях противопоказаны пестрые расцветки матраса: если стены такой комнаты-шкатулки будут пестрыми, то да, от дополнительной пестроты лучше воздержаться, но в однотонной спальне придерживаться такого правила нет нужды.

Что до выбора цвета, то он зависит только от предпочтений хозяев дома, и не стоит верить предостережениям по поводу отдельных оттенков (серого, черного, синего или фиолетового), не рекомендованных для спальни. Если бы цвета действовали на всех одинаково, их уже давно бы назвали эффектами, которые они оказывают. Оранжевый бы стал цветом вдохновения, алый – возбуждения, а голубой – аппетита.

Секрет в том, что любимый цвет, будь он черным или белым, всегда оказывает на человека успокаивающее действие, его в спальню и следует выбирать. Хотя делать эту комнату только в насыщенном цвете не стоит. Матрас можно выбрать ярким, а вот стены, пол и потолок лучше оставить в спокойных тонах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here