Домой Новости Электроснабжение частного дома

Электроснабжение частного дома

65
0

Одним из важнейших видов инженерных коммуникаций является электроснабжение частного дома. Если обслуживание многоквартирного дома осуществляют соответствующие службы, то все заботы по электрификации частного дома ложатся на плечи собственника.

 

Подключение дома к общей сети

 

Все вопросы по подключению решаются с энергоснабжающими организациями. Для этого вам нужно с проектом дома пройти в эту организацию, где будут утверждены технические условия. В данном документе указывается потребляемая мощность, источник питания, нужное количество фаз. Специалистами организации, имеющими необходимый допуск на выполнение работ с электричеством, осуществляется подключение дома.

 

Разводка электропроводки внутри дома

 

Начинается монтаж с установки вводного щита, на котором расположен счетчик, автоматы, предохранители, DIN-рейка и т.д. От этого щита осуществляется разводка по всему дому.

 

Бывает электропроводка в загородном доме двух видов:

 

    • Открытая;

 

    • Скрытая.

 

 

Открытая проводка используется, когда отделка помещения уже произведены. Это самый легкий способ монтажа, но ограничения на ее использование все же есть:

 

    • В деревянном доме ее использовать нельзя из-за риска возникновения пожара;

 

    • Нарушается внешний вид интерьера.

 

 

Монтаж открытой проводки начинают с прокладки кабель-каналов (пластиковых коробов или гофры). Крепление их осуществляется дюбелями, а на дерево саморезами. После этого проложить кабель не составит труда.

 

Скрытую проводку осуществляют в твердых материалах. Для этого при помощи перфоратора в стенах делаются канавки такой глубины, чтобы в них поместился кабель. Ограничения при этом также имеются. Например, нельзя штробить потолок и несущие стены. Тут кабель закладывается в слой штукатурки. Некоторые мастера принимают решение проложить кабель между плитами перекрытия. Но это грубейшая ошибка, так как дом дает усадку

 

В деревянном доме скрытую проводку также можно сделать. Но тут кабель прячется в конструктивные его элементы, например, под обшивкой, или в штукатурку. В первом случае используются специальные трубы, которые обязательно заземляются.

 

Весь процесс монтажа электропроводки очень трудоемок. Необходимо подготовить большое количество бумаг, составить проекты. Наша компания «GWD Engineering» позволит вам избавиться от этих проблем. Мы выполняем все работы по электроснабжению дома, начиная с составления проекта, заканчивая прокладкой кабеля и подключением. Воспользовавшись нашими услугами, вам достаточно будет присутствовать только при опломбировании счетчика. Больше информации вы получите на сайте компании «GWD Engineering».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here