Домой Новости Использование шпатлевки при выравнивании стен

Использование шпатлевки при выравнивании стен

72
0

Шпатлевка обычно используется при проведении ремонтно-строительных работ для достижения абсолютно ровной поверхности. Перед покраской или наклеиванием обоев необходимо выровнять поверхность потолка или стен с помощью шпатлевки. Современный строительный рынок наполнен различными видами шпатлевок. В основном выделяют два вида шпатлевок, в зависимости от того, на какую толщину слоя при выравнивании они предназначены. Это толстослойные и тонкослойные шпатлевки. Для выравнивания стен лучше всего использовать толстослойную шпатлевку, толщина которой варьируется от 2 до 5 мм. На завершающем этапе ремонтных работ незаменима будет тонкослойная шпатлевка, толщина которой не превышает 2 мм. Весь широкий ассортимент строительных шпатлевок представлен в тех же отделах, где можно приобрести сухие строительные смеси, гипс и цемент.
Сегодня можно встретить такое многообразие строительных шпаклевок, что неудивительно и запутаться. Обычно шпаклевки подразделяются на виды в зависимости от состава и предназначения. Учитывая особенности ремонтируемого помещения можно выбрать наиболее подходящую по своему составу шпаклевку. Для идеального выравнивания потолков и стен внутри помещения самым оптимальным вариантом будет использование шпатлевки, имеющей масляно-клеевый состав. Основными составляющими такой шпаклевки являются олифа, акрилат, пластификаторы и различные наполнители. После обработки поверхности масляно-клеевой шпаклевкой их можно без проблем окрашивать или оклевать обоями. Для внутренних работ также подойдет и латексная шпаклевка, в состав которой входит кальцитовый наполнитель, пластификаторы и акрилат. По своим полезным качествам латексная шпаклевка схожа с масляно-клеевой шпаклевкой. Еще одним видом шпаклевки, используемой для внутренних работ, является шпаклевка «шпакрил». Ее используют при наклеивании плитки и для заделки плинтусов в помещении с низкой влажностью. Если данную шпаклевку развести большим количеством воды, то можно использовать ее и для побелки кистью.
Начинающему домашнему мастеру лучше всего использовать универсальную шпатлевку из акрила. Она легко поддается шлифовке наждачной бумагой и имеет множество преимуществ. Например, основным ее преимуществом является то, что ее можно применять как тонкослойную, так и толстослойную шпатлевку. То есть ее можно с успехом применять для всех видов домашних отделочных работ. Универсальная шпатлевка хороша еще и тем, что после высыхания она не дает усадки, подходит для любого материала, а также она является и экологически безопасной.
Акриловая шпатлевка для фасадных работ не поддается неблагоприятным факторам внешней среды, поэтому ее лучше всего применять для наружных работ. К ее основным преимуществам относятся: пластичность, отсутствие запаха, устойчивость к вытиранию. Она подходит для работы по штукатурке, дереву или бетону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here