Домой Новости Промышленные холодильные камеры и их использование на пищевых производствах

Промышленные холодильные камеры и их использование на пищевых производствах

65
0

Для сохранности пищевых продуктов в течение длительного периода времени повсеместно используются специальные камеры, которые способны постоянно поддерживать стабильно низкую температуру. Технические параметры холодильных камер могут быть различными, все зависит от области применения, товара, который будет храниться в камере. Конструкция камер так же может быть выполнена в различных вариантах – горизонтальная и вертикальная. Морозильные камеры горизонтального типа, морозильные лари напоминают ящики, имеют крышку открывающуюся вверх. При одинаковых размерах объем морозильной камеры горизонтального типа гораздо больше вертикальной, расход электроэнергии на порядок меньше, а вертикальные – морозильные шкафы, имеют высоту 60 — 200 см и со стороны похожи на холодильники. Некоторые камеры имеют аккумуляторы холода, при этом в случае отключения электропитания продолжают выполнять свою функцию. Не менее важно и монтаж холодильного оборудования.

На предприятиях специализирующихся, на мясопереработке обязательно присутствуют холодильные камеры, они, как правило, являются основной составной частью технологического оборудования цеха. Размер холодильных камер здесь имеет значение, так как от него напрямую зависит количество выпускаемой продукции, поскольку в камерах будет храниться готовая продукция и сырье для её производства. Если это серьезное производство, то общий объем холодильных камер должен быть рассчитан на вместимость всей продукции выпущенной за двое суток. А сырья для бесперебойного производства обычно должна быть заготовлена двухмесячная норма. При этом мясо заготавливается в мороженом виде.
Молочное производство так же требует наличия холодильного оборудования. Обычно это оборудование представляет собой специализированные холодильники особой конфигурации. На предприятии молочной продукции необходимы холодильные камеры с различной температурой. Например, сметана, кефиры и кефироподобные продукты замораживать нельзя, иначе продукт теряет свои свойства и товарный вид. А вот сливочное масло необходимо подвергать заморозке. Крупные молокоперерабатывающие предприятия должны иметь холодильные камеры, в которых готовая продукция должна храниться все время, пока не будет отправлена конечному потребителю.

Рыба и морепродукты так же являются скоропортящимися и должны храниться при определенной температуре, для чего предприятия занимающиеся переработкой, в обязательном порядке оснащаются специализированными холодильниками. В месте отлова рыбы, как правило, её подвергают ускоренной заморозке в специальных камерах. Эти камеры замораживают рыбу в своеобразные плоские брикеты, а только потом отправляют на хранение в холодильные камеры или доставляют к потребителю в замороженном виде. Холодильники рыбоперерабатывающих комбинатов обычно имеют холодильное оборудование с вместимостью до 20 тыс. тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here