Домой Новости Как выбрать обои на флизелиновой основе

Как выбрать обои на флизелиновой основе

75
0

Выбирая материалы для оклейки стен, люди все чаще склоняются к новому виду обоев, популярность которых набирает обороты с каждым днем. Обои на флизелиновой основе зарекомендовали себя на рынке как хороший долговечный продукт. Если при выборе строительных материалов вы выбираете принципиально лучшие по качеству, то флизелиновое покрытие для стен – это то, что вам нужно!

Перед тем, как купить обои для стен, давайте познакомимся с ними поближе. Их можно разделить на два вида. Первый вид – обои, полностью состоящие из флизелина, второй – флизелиновая только основа, покрытие виниловое.

Флизелин – это материал на основе целлюлозы, который скреплен полимером. Как мы можем наблюдать, по составу он похож на простую бумагу. В подтверждение этому его часто называют «бумагой улучшенного качества». Он намного прочнее и обладает большей огнестойкостью.

Полностью флизелиновые обои чаще всего используют под покраску. Их поверхность может имитировать штукатурку, либо иметь выступающий орнамент. Для быстрого и бюджетного изменения дизайна комнаты, обои можно несколько раз перекрашивать, их качество совершенно не пострадает.

Второй вид – обои на флизелиновой основе – используются как обычные. Винил, наклееный сверху, имеет декоративный узор, который вы можете подобрать, руководствуясь своим вкусом.

Встречаясь с принципиально новым материалом, важно изучить все тонкости работы с ним. Подготовим нужные инструменты:

  • шпатель;
  • нож;
  • ведро;
  • губка;
  • щетка или валик для разглаживания;
  • ножницы;
  • кисть для клея;
  • рулетка;
  • карандаш;
  • специальный клей.

Флизелин – прозрачный материал, учитывайте это, если поверхность ваших стен неоднородного цвета. Обращайте внимание, чтобы предотвратить внезапно проявившиеся пятна на стенах. Если вы используете обои для дальнейшего их окрашивания, будет достаточно нанести на поверхность один слой краски.

Для поклейки обоев нужно использовать особый клей, который вы найдете в специализированных магазинах. Главные особенности этого клея – он имеет более густую консистенцию и не желтеет после высыхания. Если вы предпочли купить обои rasch, обратите внимание на упаковку и обозначения изготовителя, чтобы не ошибиться с выбором клея. Клей наносится непосредственно на стену кистью или валиком, а потом уже наклеивается само бумажное полотно, которое клеится встык чтобы предотвратить неровности и возможный неаккуратный вид интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here