Домой Новости Театр начинается с… кресла!

Театр начинается с… кресла!

56
0

Театральное кресло – главная и неотъемлемая часть любого учреждения, занимающегося проведением культурно-массовых мероприятий. Однако на протяжении долгого времени она оставалась типовой и безликой, лишенной красоты и комфорта, поэтому она утратила свой статус – на нее перестали обращать внимание. Из-за этого стереотипа стало не принято обращать пристальный взгляд к этой детали не только среди людей, редко посещающих театры и концертные залы, но и в среде работников этих учреждений. Кресло признается незначительной деталью, не достойной детального рассмотрения.
Но театральное кресло, безусловно, является не только важной деталью интерьера театра или зала, но и неотъемлемой составляющей атмосферы, которая в них царит. Они не только незаменимы, они позволяют реализовать важные интерьерные решения в рамках заданных особенностей. Во времена СССР интерес к этой сфере дизайна был утерян, она считалась неважной и обращались к ней только по необходимости. Лишь почти два десятилетия спустя эта сфера стала вновь интересна как с культурной, так и с коммерческой точки зрения. Появились новые тенденции и стандарты комфорта для театральной мебели, активно привлекающие к себе коммерческий интерес.
Сегодняшнее театральное кресло далеко от привычных нам советских стандартов, отличающихся унылым внешним видом, отсутствием комфорта и совершенно лишенных удобства. Современные деятели искусства обращают свое внимание на кресла высокого уровня комфорта, прекрасные как в практическом, так и в эстетическом отношении. Проводить сравнение с креслами советского периода просто нет необходимости, выигрыш явно не на их сторонне. Сегодня театральное кресло – важная составляющая не только интерьера, но и имиджа зала. Совершенные в техническом плане, оснащенные дополнительными опциями и несравнимые по комфорту, они так и заставляют сказать: «Театр начинается с кресла!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here