Домой Новости Технический обзор: вот это Focus! Ford Focus!

Технический обзор: вот это Focus! Ford Focus!

47
0

Еще в далеком 2009 году автоконцерн Ford представил на суд общественности информацию о скором запуске новой модели в своей самой популярной линейке – Ford Focus. Модель была заявлена ни много, ни мало как самая мощная машина в истории марки.
Эта новость вызвала еще больший интерес к этому и без того популярному уже почти десяток лет автомобилю. Будучи невероятно успешной моделью, Focus претерпел множество модификаций как потребительского, так и концептуального ряда, оставаясь стабильно популярным и завоевывая все новых поклонников. Начав с экспансии на американские и российские рынки, Ford Focus, претерпев ряд существенных изменений, став статуснее и современнее, отправился покорять Европу. Однако с покорением европейского автолюбителя компания не остановилась на достигнутом. Не зря неофициальным кредо компании стала фраза «нет предела совершенству» — с каждым годом Ford вносит в свою самую популярную модель все новые и новые изменения, совершенствуя и без того удачные конфигурации. На благо компании трудятся все, начиная от рядового рабочего и заканчивая руководством. И все это для того, чтобы по всему миру поклонников марки становилось все больше.
Одним из шагов для достижения цели стал выпуск мощного хэтчбэка с характеристиками, способными удивить даже искушенного автомобилиста. В первую очередь на себя обращает внимание турбодизельный двигатель, который позволяет разгоняться до скорости в сто километров в час всего за 5, 6 секунды, а максимальная скорость, которую развивает новинка, 263 км/ч. Это отличный результат как для семейного автомобиля в городских условиях, так и для любителя скорости на трассе. Такой впечатляющий результат достигнут за счет изменения системы впуска и выпуска, но по сравнению с предыдущими модификациями этой модели давление наддува не изменилось.
Особое внимание к этой модели также демонстрируется тем фактом, что каждому автомобилю при спуске с конвейера присваивается индивидуальный номер. Но по сути дела, это единственное отличие от собратьев по линейке. От этих же собратьев новый Focus сохранил качественную подвеску, которая позволяет авто чувствовать себя уверенно на любой дороге и при любой скорости. Не зря при доводке этот автомобиль проехал пятисот кругов, к тому же управляемость у этой модели как всегда на высоте, а двадцатикилометровый трек наш герой преодолевает за неполные восемь минут.
Технические характеристики, безусловно, обращают на себя внимание, но особо стоит остановиться на экстерьере. Эта уникальная серия характеризуется черным матовым корпусом, девятнадцатидюймовыми дисками, за которыми скрываются тормозные колодки, с резиной 235/35, придающими автомобилю весьма дерзкий вид. Общее впечатление подчеркивают выполненные в едином агрессивном стиле воздухозаборники, радиаторная решетка, спойлер, привлекательные «хищные» фары. Дополняется все это плавными спортивными линиями корпуса, обтекаемой формой и покатым лобовым стеклом. Эта модель словно наполнена скоростью. С первого же взгляда понятно, что перед вами мощный, смелый автомобиль, сочетающий в себе лучшие качества всей серии Focus, дополненные дерзким дизайном и плавными изгибами, — Focus RS500.
Для компании «Форд» прогресс не стоит на месте. С 2007 года она оснащает свои автомобили системой Sync, позволяющей водителю использовать информационно-развлекательную систему, которая управляется голосом. Благодаря ей без лишних движений водитель может управлять аудиоплеером или мобильным телефоном. Позже к этой системе были добавлены новые опции, позволяющие прослушать новости, узнать погоду и информацию о пробках, а также проложить маршрут, не отвлекаясь на переключение кнопок на панели. А уже к 2010 году появилось новое поколение системы Sync, которое позволяет превратить автомобиль в Wi-Fi точку, а набор голосовых опций существенно пополнился. Команда концерна «Форд» взяла на вооружение эту новую технологию, которая применяется с 2012 года. В новой модели Focus система Sync позволяет выходить в интернет через телефон или модем прямо за рулем при помощи технологии Wi-Fi с любого устройства, которое ее поддерживает. Данная система уже доступна для владельцев нового Ford Focus, а в скором времени ей планируется оснащать все автомобили S-класса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here