Домой Новости Механизм действия и применение грохота барабанного

Механизм действия и применение грохота барабанного

67
0

Крупное решето, работающее с вибрационной установкой, которое предназначается для просеивания различного сыпучего материала — «грохот». Данное название было присвоено оборудованию не просто так, а благодаря тому шуму, возникающему в процессе работы. Принцип, на котором основано функционирование грохота барабанного действия, состоит в следующем: за счет работы аппарата происходит разделение кускового и сыпучего материала на множество разнокалиберных частиц. Для этого в сите имеются просеивающие поверхности.

Высокая производительность данных агрегатов достигается за счет большой площади поверхности решета. При этом в барабанных установках сито может быть как цилиндрической, так и конической и многогранной поверхностью, когда барабан вращается, происходит интенсивное перемешивание различных частиц. Это позволяет качественно сортировать сырье или грунт. Более того, в процессе такой сортировки происходит и орошение. Это позволяет одновременно промыть и очистить от налипших частиц подаваемый материал. Отличием от других грохотов является и тот факт, что в данной установке происходит самоочистка сита за счет использования специальных щеток.

Используются грохоты барабанные для классификации различных сыпучих материалов, таких как руда, гравий, уголь, песок, кокс и другие. В зависимости от состава исходного материала, фракции можно разделить по размерам, которые находятся в рамках 5- 50 мм. Кроме этого купить грохот барабанный можно как самостоятельное оборудование, а также в комплексе с мельницами для просеивания песчаных материалов, с дробилками. Иногда данное оборудование применяется и при работе со всевозможным строительным мусором. Активно используется оно и для сортировки почв. Сейчас, когда остро стоит вопрос озеленения российских городов, подготовка для этой цели грунта является одним из самых важных направлений, где используется грохот барабанный. Он позволяет сортировать грунт, компост, почвы, в которых содержится каменная порода. Очень часто для этих целей используется мобильная установка, которая, несмотря на свои относительно небольшие размеры является очень производительной.

Барабанные грохоты достаточно просты в использовании и могут быть оснащены одной из трех силовых установок: дизельной, электрической, совмещенной. Кроме этого установка может быть самоходной на гусеничном ходу, подкатной на колесном ходу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here