Домой Новости Сфера применения аспираторов.

Сфера применения аспираторов.

52
0

Среди приборов для взятия проб и последующего их анализа, помимо спектрометра и радиометра, существует газовый пробоотборник, или аспиратор, — прибор, осуществляющий аспирацию — забор и последующую проверку проб воздуха на предмет содержания вредных выбросов, пыли, примесей, определения их состава. Аспираторы могут использоваться для анализа промышленных выбросов и контроля качества воздуха. А для очистки воды может использоваться активированный уголь и прочие системы: подробнее читайте на сайте http://activcarbon.com.ua/category/41.html.
Аспиратор – это электромеханическое устройство, для которого задается объем анализируемого газа, который пропускается через считывающее устройство, а затем подробно анализируется. Благодаря заранее известному объему газа, проходящего через считывающее устройство, а также через вычисление количества осевших грязепылевых частиц, можно рассчитать концентрацию вредных веществ и уровень содержания примесей в газе, а также определить их состав.
Современные технологии позволили создать широкую линейку моделей аспираторов, предназначенных как для работы в помещениях, так и для полевых условий, как для экспресс-тестов, так и для более точного и продолжительного анализа. Также аспиратор может быть как одноканальным, так и многоканальным. Различные модели могут осуществлять оперативный анализ вредных веществ, пыли, тяжелых металлов, содержащихся в малых концентрациях в больших объемах газа. Сбор информации может осуществляться и разово, и в автоматическом режиме. Также перед процедурой аспирации можно задать виды фильтров, которые будут использованы при анализе. Современные модели предполагают возможность работы в автоматическом режиме с заданной скоростью и объемом проб анализируемого воздуха. Пробы могут проводиться как одноразово, так и с определенной цикличностью, в автоматическом режиме с вычислением проанализированного объема пробы, можно также задать автоматическое отключение прибора после проведения анализа. Большая точность современных аспираторов позволяет производить анализ с минимальной погрешностью без потери данных.
Самые современные модели аспираторов, а также такие приборы, как гамма-спектрометр и радиометр, вам предлагает компания «Радэк», а познакомиться с ассортиментом и подробной информацией вы можете на сайте Radek.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here