Волынский ГАСК таки выбил штраф

    37
    0

    В Волынской области органы Государственной исполнительной службы взыскали с нарушителя градостроительного законодательства штраф в размере 51 тыс. грн.

    Таким образом, было выполнено решение Волынского окружного административного суда, которое подтвердило правомерность действий Госархстройинспекции по наложению штрафа на заказчика строительства — ООО «ПКП «Каскад».
    Во время проверки объекта «Помещение с магазином и офисом в Ковеле, ул. Косачив, 8» инспекторы обнаружили, что заказчик эксплуатирует заведение без соответствующих разрешительных документов. По результатам контрольно-инспекционных мероприятий было выдано предписание об устранении нарушений, требования которого так и не были выполнены. Это и стало основанием наложения штрафа на нарушителя градостроительного законодательства.
    По информации ProfiDOM.com.ua, не признав решения управления ГАСИ в Волынской области, компания обратилась в суд. После длительного рассмотрения суд подтвердил правомерность привлечения заказчика строительства к ответственности, а постановление о наложении штрафа направил в органы Государственной исполнительной службы для принудительного исполнения. На сегодняшний день штраф заплачен в полном объеме.