Революционную систему хранения энергии можно крепить к столбам

    34
    0

    По мере того как мир переключается на возобновляемые источники энергии, а существующая инфраструктура стареет, вопрос надежности сетей становится все более насущным.

    Чтобы как-то решить эту проблему, компания Toronto Hydro начала испытания системы хранения энергии, которую можно монтировать на уже расположенные в городах столбы. Тестировать систему начали еще в августе прошлого года, и уже сейчас в компании отмечают положительные результаты.
    Как стало известно ProfiDOM.com.ua, эксперимент проводится в районе Торонто Норт Йорк. Систему разработали в Университете Райерсона. По сообщению компании, система не оставляет экологических следов, так как подсоединяется к существующей инфраструктуре.
    Система, которую можно вешать на высоте почти 4 м на электростолбах, может вмещать энергию, сопоставимую с объемом батарей 2100 смартфонов. Не в часы пик система накапливает энергию, а затем отдает, когда потребление возрастает. Технология хранения энергии может увеличить жизненный цикл некоторого оборудования Toronto Hydro, кроме того, в случае обрыва она будет служить надежным поставщиком электричества.
    По информации ProfiDOM.com.ua, команда, мониторящая новую систему, уже отмечает, что она действительно может снизить нагрузку на местные трансформаторы. Если пилотный проект и дальше будет проходить успешно, Toronto Hydro установит оборудование на 175 тыс. столбов по всему городу.