Некоторые области затягивают переназначение субсидий

    42
    0

    Министерство социальной политики на сегодняшний день уже переназначило субсидии на новый период для 70% субсидиантов, сообщила пресс-служба министерства.

    «На сегодня 70% субсидиантов помощь на новый период уже назначена, в том числе рассчитан размер субсидии на летний период», — говорится в сообщении.
    Министерство отметило, что из-за отсутствия у местных органов самоуправления реестров о составе официально зарегистрированных членов семьи процесс переназначения субсидий на новый период в некоторых областях затягивается, передает UBR.
    При этом, по данным Минсоцполитики, Кировоградская, Полтавская и Николаевская области проработали почти 90% субсидийных дел.
    «Черновицкой, Киевской и Одесской областям и их областным центрам следует ускорить процесс переназначения субсидий и сообщить населению об их размере помощи», — говорится в сообщении.
    По информации ProfiDOM.com.ua, министерство призвало местные органы самоуправления своевременно обеспечивать органы социальной защиты необходимой информацией, чтобы субсидии назначались семьям вовремя.
    «Людям, которые имеют право на помощь государства в оплате коммунальных услуг, не стоит волноваться. Субсидия обязательно будет предоставлена и начислена задним числом за май и июнь. Если субсидианту не известно о начислении субсидии и в платежке соответствующая информация не отражена, рекомендуется платить обязательный платеж такой же, как в апреле-мае», — отметили в министерстве.