Домой Новости Продажа новостроек в СПб на этапе котлована и после сдачи в эксплуатацию

Продажа новостроек в СПб на этапе котлована и после сдачи в эксплуатацию

77
0

В рамках создания бизнес-плана нового проекта девелоперы и застройщики разрабатывают и политику продаж недвижимости, соответствующую их финансовым интересам. Одни продают квартиры в самом начале возведения, чтобы получить средства для дальнейшего финансирования строительства объекта. Другие — объявляют старт продаж на более позднем этапе, когда квартиры в новом комплексе значительно дорожают. А некоторые девелоперы начинают реализацию жилья в своих проектах только после их ввода в эксплуатацию. Цена квадратного метра на этом этапе максимальная. Как сообщили Novostroy-SPb.ru аналитики, рост цен на квартиры в процессе строительства жилого комплекса составляет от 25% до 50 % от их начального уровня.

Покупка жилой недвижимости на разных стадиях строительства дома имеет свои особенности. По данным экспертов компании «Строительный трест», на этапе котлована чаще всего приобретается жильё сегмента «эконом». Покупателей привлекает как минимальная цена «квадрата», так и большой выбор квартир. Однако при заключении сделки на столь ранней стадии реализации проекта в большинстве случаев невозможно воспользоваться ипотекой. Банки, как правило, предоставляют кредит на покупку квартиры в домах с 40 % готовности.

Эксперты отмечают ещё одну особенность покупки жилья в начале строительства дома — риск оказаться обманутым дольщиком. Чтобы избежать такой участи потенциальному новосёлу следует тщательно изучить имеющиеся у застройщика разрешительные документы на проведение работ по реализации проекта, ознакомиться с документом, подтверждающим право компании на земельный участок. Тайный покупатель новостроек советует обратить внимание на форму договора, регулирующего отношения между двумя сторонами (застройщик—покупатель). Наиболее надёжный — договор долевого участия, положения которого соответствуют требованиям 214-ФЗ. Другие формы могут содержать определённую долю риска.

По данным аналитиков, около 30 % клиентов в Петербурге предпочитают покупать недвижимость в уже сданных объектах. Заранее выбрав локацию с чистой экологией и развитой инфраструктурой, после ввода дома в эксплуатацию покупатель сможет оценить его архитектурную привлекательность, комфортность квартир, ухоженность придомовой территории, наличие парковок и т.д. Преимущество покупки готовой квартиры состоит и в том, что владелец может сразу же в ней поселиться. По мнению экспертов, с развитием рынка в Санкт-Петербурге покупка готовой квартиры от застройщика станет общепринятой нормой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here