Домой Новости Автомобилестроение: прогнозы на ближайшее будущее.

Автомобилестроение: прогнозы на ближайшее будущее.

61
0

В современном мире на первый план стали выходить проблемы экологии и бережного отношения к ресурсам. Коснулось это и автомобильной индустрии: все большей популярностью стали пользоваться экономичные и экологичные автомобили, которые пришли на смену суперкарам с большим расходом топлива и салоном, выполненным с применением натуральных материалов – кожи и дерева. Флагманами среди продуктов автопрома становятся автомобили-гибриды, которые по сравнению с предыдущими поколениями гораздо экономичнее. К 2014 году эксперты прогнозируют снижение спроса на мощные и требовательные, хоть и по-прежнему привлекательные авто, такие как Chevrolet Cruze, в пользу более дружелюбных для окружающей среды моделей.
И первым на новую тенденцию откликнулся Китай, где экономия стала привычной нормой – в новом автомобиле компактный дизельный двигатель умещается под передним сиденьем, а расход топлива снижен до минимально возможных показателей. Но было бы необъективно утверждать, что эта тенденция коснулась только Китая. Автомобильные концерны многих стран активно ведут разработку концепций новых автомобилей. Именитый бренд Chevrolet одним из первых еще в 2005 году создает принципиально отличный во всех смыслах автомобиль – Chevrolet Spark, который стал первым шагом на пути разработки новой концепции экологически дружелюбного авто. И, поскольку данная тенденция требует новых, нестандартных решений, на рынке, несмотря на его концентрированность, прогнозируется активизация как менее известных, так и новых брендов, активно продвигающих свои концепты.
Стоит отметить, что данная тенденция имеет и свою обратную сторону – рост популярности мощных авто. Флагман новой автомобильной индустрии – это не только скромный по потребностям гибрид, но и бензиновый внедорожник, способный удивить на любой дороге. Этот тип автомобилей также будет достаточно популярен в ближайшие годы, но новая тенденция коснется и его. Производители будут обращать особое внимание на экономичность и комфорт, а также на соответствие требованиям экологичности. Хотя в случае с внедорожниками этот стандарт будет, вероятно, ниже, чем в случае с гибридами.
Как результат всех этих изменений, автомобиль будущего, прежде всего, изменится внутренне. Будут использоваться новые технологии, которые позволяют экономить топливо и снизить энергетические затраты, но не проигрывать в скорости. Однако заметными будут и внешние изменения – автомобили станут компактнее и легче ради экономии топлива и снижения влияния на окружающую среду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here