Жилой самострой под Киевом снесут

    35
    0

    Окружной административный суд Киева постановил снести незаконное здание в Киево-Святошинском районе, подтвердив законность действий Госархстройинспекции относительно заказчика строительства жилого комплекса в Софиевской Борщаговке.

    Ранее во время внеплановой проверки объекта «Строительство комплекса многоквартирных домов по адресу: Киево-Святошинский район, Софиевская Борщаговка, ул. Береговая, 3, 7-а» было установлено, что земельный участок, на котором велись строительные работы, не был отведен под многоэтажную застройку. Кроме того, у заказчика строительства не оказалось документов разрешительного характера, надлежащим образом утвержденного проекта строительства. Еще он нарушил строительные нормы, государственные стандарты и правила. Поэтому объект был признан самовольным строительством.
    По информации ProfiDOM.com.ua, инспекторы вынесли предписания об устранении нарушений требований градостроительного законодательства и о прекращении выполнения строительных работ. Но следующая проверка показала, что требования органа госархстройконтроля не выполняются, а строительные работы продолжаются.
    Факты нарушений законодательства в сфере градостроительства стали основанием для обращения департамента ГАСИ в Киевской области в Окружной админсуд Киева с требованием снести самострой.
    Суд принял решение в пользу ГАСИ, подтвердив правомерность требований по сносу объекта самовольного строительства в Софиевской Борщаговке.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here