Грибные здания можно будет есть

    43
    0

    Алекси Васалуома, студент из Лондонского университета Брунеля, разработал технологию использования мицелия грибов в качестве экологичного строительного материала.

    Как стало известно ProfiDOM.com.ua, для создания ряда строений, выращенных из грибницы, Васалуома сотрудничал с архитектурной компанией Astudio.
    По словам студента, грибница смешивается с картоном, а затем отливается в «грибные сосиски». Длинные сосиски выкладывают вокруг формы и оставляют прорастать в течение 4 недель в хорошо проветриваемой теплице.
    По информации ProfiDOM.com.ua, получившееся строение держится как будто при помощи клея. Этот материал Васалуома видит экологичной альтернативой обычным строительным методам и ресурсам.
    А похожие на устриц грибы, растущие на таком здании, можно собирать и есть. В частности, Васалуома считает, что из этого материала можно вырастить ресторанчик, в котором будут подавать блюда на основе грибов.
    «Изучение структурного потенциала мицелия поможет в создании будущего, в котором архитектура растет, а не создается, потребляя ресурсы и нагромождая мусор. Грибница не только выгодна нам и окружающей среде, она и просто прикольная. Это еще один пример того, почему мы должны довериться мудрости природы при создании более регенеративных систем производства», — заявил Алекси Васалуома.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here