На украинском рынке появилась новинка: цветные откосы

    46
    0

    Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на украинском строительном  рынке появилась новинка – цветные откосы ТМ Qunell от компании «Парапет Украина». 

    Уже много лет окна, сделанные из цветных профилей, являются модным трендом современного интерьера. Однако, практически всегда, откосы любых окон были выполнены в белом цвете. И именно цветные откосы Qunell «прорвали» занавес традиций.

    При производстве окрашенной откосной системы Qunell используется краска швейцарская краска Feyco, как для наружного, так и для внутреннего обрамления проема.

    Причем, производитель данной марки гарантирует первоначальный цвет до 7 лет внутри помещения, и до 5 лет снаружи. Но и со временем она не станет тусклой, а скорее цвет после данного периода не будет на 100%, как первоначальный. При этом, есть возможность перекрасить систему либо просто обновить этот же цвет спустя какое-то время.

    Технология окраски откосов, если вкратце, состоит в следующем: краски соединяются с поверхностью двумя способами, механическим и химическим. Механический способ прилипания краски основан на силах притяжения частиц.

    Принцип действия красок основан на механическом взаимодействии: и краска и содержащийся в ней растворитель «подразъедает» несколько микрон профиля ПВХ, и тем самым, увеличивает площадь поверхностного соприкосновения и силу взаимодействия в несколько раз, проникает в него и создает с поверхностью профиля единое целое.

    Химический способ взаимодействия заключается в соединении поляризованных молекул профиля и краски, этот способ применяется в различных водоразбавимых красках. Очень важный фактор для долговечности окраски — это прочность самой краски. Эта составляющая, например, у красок Feyco сравнима с прочностью самого пластикового профиля, поэтому и срок службы окрашенной поверхности соизмерим со сроком службы самого ПВХ –до  50 лет.

    Напомним, что ранее мы рассказали о том, что на рынке отделочных материалов появилась декоративная откосная система

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here