У киевских гидроэнергетиков украли землю

    46
    0

    Служба безопасности Украины наложила арест на земельный участок, который использовался для работы гидросооружений Киевской ГЭС и ранее был незаконно отчужден у госкомпании — оператора ГЭС и ГАЭС — «Укргидроэнерго». Об этом на своей станице в соцсети Facebook сообщила пресс-служба СБУ.

    «СБУ наложила арест на земельные участки, которые незаконно отобрали у «Укргидроэнерго». Эти земли используются для гидросооружений Киевской ГЭС и находятся в пределах контролируемой зоны гидроэлектростанции», — говорится в сообщении.
    В пресс-службе отметили, что арест был наложен в рамках уголовного производства, открытого по факту незаконного отчуждения должностными лицами Управления земельных ресурсов Вышгородского района Киевской области и Вышгородского горсовета в 2011-2015 гг. земель на территории левобережной части плотины Киевской ГЭС, передает УНИАН.
    Согласно сообщению, возвращение этих земель в государственную собственность позволит обеспечить надежную эксплуатацию гидросооружений, относящихся к объектам критической инфраструктуры, и обеспечит функционирование объединенной энергетической системы Украины.
    По информации ProfiDOM.com.ua, в пресс-службе СБУ отметили, что на сегодняшний день следственные действия продолжаются.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here