Домой Новости Искусство в цифровом формате

Искусство в цифровом формате

58
0

Наша жизнь все больше наполняется технологиями, без которых мы уже не можем представить свой день. Цифровые технологии затрагивают также область искусств, особенно живопись. Наиболее известны планшеты для рисования, которые позволяют не только передавать все действия дизайнера, но и применять компьютерные эффекты в процессе работы. Таким образом, классический метод рисования был выведен на новый уровень. Естественно, что бы приобрести качественный планшет на основе каких-либо конкретных запросов, нужно знать главные характеристики.
Основной параметр, на который обращают внимание при выборе любого сенсорного гаджета, это его чувствительность. Главная идея работы графического планшета заключается в передаче движений карандаша. Поэтому высокая чувствительность обязательна для создания тонкой работы, поскольку в такие моменты важна сила нажатия. Параметр должен быть не ниже 1024 уровня, это обеспечит контроль над толщиной и характером линии, ее наклоном и возможностью создать эффект вращения. Еще один важный аспект, это выбор самого «орудия» рисования. Для графических планшетов это может быть стилус или планшетное перо, без которых любая работа будет невозможной. Сегодня можно подобрать модель на основе своих предпочтений. Выпускаются стилусы с питанием от батарейки или без нее, работающие автономно или соединенные с планшетом проводами. Последние разработки снабдили модели дополнительными кнопками, с нужными функциями. Теперь можно стереть, выделить область или совершить другую операцию, без переключения в редакторе рабочего инструмента. Поскольку этот элемент гаджета должен быть легким и удобным, что исключает наличие большого количества кнопок, некоторые компании выпускают стилусы под определенные операции. Если же ни один гаджет не удовлетворил требования художника, то возможно при определенном опыте запрограммировать перо самому. Форма и вес также важны, поскольку при ощутимой тяжести или неудобных пропорциях, работа в течение длительного времени будет невозможна из-за большой нагрузки на кисть руки. Оптимальные характеристики имеют натуральные кисти, поэтому при выборе стоит ориентироваться на них.
Размер самого планшета и его действующей части подбирается под каждого отдельно. Само искусство понятие широкомасштабное, да и места для него нужно достаточно, чтобы не отвлекаться на границы гаджета. Поэтому компании выпускают планшеты размера монитора, приблизительно 6х8,9х12 дюймов. Поскольку в моду вошли широкоэкранные мониторы, компании Wacom и Aiptek выдвинули новую линейку гаджетов с большим разрешением. Если вы решили приобрести себе графический планшет, то будьте готовы, что цена может доходить до 1000$ и больше. Это будет зависеть от двух параметров: размера и чувствительности. Заметим, что все архитектурные замыслы или рекламные заказы будут выглядеть солиднее и подчеркивать профессионализм при работе с широкоэкранным планшетом. В обычной жизни это скорее желание, чем реальная необходимость иметь подобный гаджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here