Домой Новости Гипс как материал отделки

Гипс как материал отделки

12
0

Искусство жить красиво

 

Лепнина обязывает к классике. Она очаровывает и заставляет соблюдать строгое единообразие, требует высоких потолков, больших окон, много воздуха и света в помещениях, придает интерьеру изящную завершенность и расставляет самостоятельные акценты респектабельности. К примеру, гипсовые панели для стен смотрятся крайне необычно несмотря на сравнительно невысокую стоимость.

 

Являясь универсальным инструментом декора, лепнина способна подчеркнуть как внутреннее пространство дома, так и расставить индивидуальные акценты при внешнем оформлении фасадов. Кроме того, она выполняет и практическую роль. С помощью лепнины можно легко закрыть инженерные коммуникации, скрыть изъяны и неровности поверхности, допущенные при устройстве стен и потолка. Лепной декор неизменно впечатляет, а разнообразие фактур позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для оформления вашего дома.

 

Тонкости технологии

 

Сегодня лепнина может быть изготовлена из нескольких видов материалов:

 

    • Пенополистирол – относится к эконом-классу. Отличается небольшим весом и хорошей гибкостью, не боится влаги. Однако с течением времени поверхность лепнины из пенополистирола будет постепенно приобретать желтый оттенок, поэтому ее необходимо покрасить.

 

    • Пенополиуретан практически идентичен натуральной лепнине. Имеет жесткую фактуру, высокую прочность и влагостойкость.

 

    • Гипс. Среди достоинств материала – прочность, хорошие эстетические параметры, долгий срок эксплуатации. Благодаря особым свойствам гипс улучшает микроклимат в помещение. Из недостатков можно выделить значительный вес и большой коэффициент влагопоглощения, что делает невозможным использование материала в помещениях с повышенной влажностью.

 

Элементы лепнины из пенополистирола и пенополиуретана крепятся на специальный клей. Монтаж гипсовых частей требует приготовления особого клеящего раствора, а в случае потолочного крепления – дополнительного использования дюбелей и шурупов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here