Домой Новости Техника в медицинской отрасли

Техника в медицинской отрасли

31
0

Сегодня в медицине используется огромное количество всевозможного оборудования для диагностики и лечения. Особо выделяется гамма-камера, которая использует гамма-кванты для визуализации результатов радионуклидной диагностики. Такое обследования выявляет онкологические, сердечно-сосудистые и другие заболевания на ранних стадиях, когда заболевание еще не принесло серьезных осложнений. Своевременное лечение может предотвратить развитие и распространение заболевания. Подобное оборудование используется в клиниках, специализированных онкологических клиниках, исследовательских центрах и других медицинских учреждениях. Однако данное оборудование требует наличия радиоизотопной лаборатории. Также широко распространен, и многие с ним знакомы, электрокардиограф. Он также относится к диагностическому медицинскому оборудованию, однако больше используется в кардиологии. Результат исследования представлен в виде электрокардиограммы, графика разницы потенциалов в работе сердца. Порой можно выявить проблемы в миокарде или внутрисердечной проводимости. Кроме работоспособности сердечно-сосудистой системы, устройство может определить правильность обмена веществ в организме. Чтобы оборудования давало правильные результаты, регулируется скорость записи графика, скорость подачи бумаги, периоды в работе и т.д. Каждое из обследований имеет свои негативные стороны, к счастью, в электрокардиографе это небольшой срок службы и не самая высокая надежность данных.
Из строя выходит вся техника, точно также ремонту подлежит и медицинское оборудование. Замена требуется не только в случае отказа какой-либо части устройства, но и при сбое в точности, в калибровке и других важных параметрах. Поэтому по окончанию ремонта и проверки работы, квалифицированные специалисты настроят оборудование. Стоит заметить, что, несмотря на высокую цену, проверка и ремонт оборудования необходимы.
Вопреки заблуждению, к медицинскому оборудованию относятся не только приборы для поддержания жизни, для диагностики состояния, получения результатов анализов, но и оборудование для транспортировки, операционные столы, светильники, аспираторы и др. Наиболее крупные компании, основывающиеся на производстве медицинского оборудования, расположены за рубежом. Например, Dräger Medical — результат совместной работы немецкой компании Drägerwerk AG и Siemens AG. Основным направлением компании является оборудование для неотложной помощи, системы анестезии, оборудование для поддержания жизни. Крупнейшая американская компания Medtronic Inc. расположена в Миннеаполисе. Разделенная на шесть частей, она разрабатывает методы лечения и оборудование для хронических заболеваний. Еще одна крупная компания действует не только в медицинской отрасли. Одно из подразделений General Electric, носящее название GE Healthcare, отвечает за выпуск медицинского оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here