Домой Новости Жидкость для системы отопления

Жидкость для системы отопления

65
0

инверторный кондиционер electroluxВ системах отопления часто используются теплоносители. Это основной элемент теплообмена, который постоянно циркулирует в системе, выполняя свою главную функцию. Чтобы обеспечить постоянную работу системы отопления, нужно учитывать характеристики теплоносителя. С расчетом на все сезоны, стоит выбирать жидкость с низкой температурой замерзания, хорошей теплоемкостью и теплопроводностью, стабильность всей системы. Кроме того важны антикоррозионные свойства для материала из которого изготовлены трубы, а также отсутствие осадка при длительном сроке работы. Такими свойствами обладает множество теплоносителей, среди которых и антифриз «Технология уюта». Его область использования охватывает не только отопительные, но и охлаждающие системы. Холодильники, кондиционеры, вентиляции, это наиболее распространенная техника с системой охлаждения.
Конструкции из чугуна, стали, меди и алюминиевых сплавов требовательны к теплоносителям, однако «Технология уюта» прекрасно справляется с этой задачей. Активность жидкости снижена за счет этиленгликоля и присадок-ингибиторов, что уменьшает шанс коррозии конструкции. Высокие температуры способствуют распаду гликоля, в результате чего образуются органические кислоты, которые несовместимы с металлом.

В состав теплоносителя входят ингибиторы, которые не дают кислоте воздействовать на поверхность труб. Присадки в жидкости не влияют на герметичность, поскольку резиновые уплотнители не подвержены их воздействию. Благодаря этому система остается в целости, ведь если будет хоть малейшее нарушение контура уплотнителя, то теплоноситель вытечет. Кроме того ингибиторы стабилизируют жидкость, не давая ему пенится или кипеть от температур или распадаться с выделением осадка. Теплоноситель «Технология уюта» оптимален для любых отопительных котлов, не зависимо от того, на чем они работают. Однако для электролизных котлов требуется специальная жидкость. Поскольку технология нагрева заключена в пропускании электрического тока через теплоноситель. Различают два вида теплоносителя, это с температурой замерзания до -65 С, с температурой замерзания до -30 С. Состав жидкости позволяет разбавить концентрированный теплоноситель водой, что улучшит теплофизические свойства. Только стоит помнить, что если вода будет составлять более половины объема, то образуются соли, которые со временем нарушат работу системы.
Первый раз систему отопления запускают с водой, что бы убрать возможные примеси и проверить на наличие протечек. Только после этого можно будет заливать теплоноситель. Герметичность системы основывается на прокладках, в основном льняных, паранитовых, тефлоновых и резиновых. Такой выбор обуславливается нейтральностью материала по отношению к жидкости. При выборе системы отопления необходимо обратить внимание на отсутствие оцинкованных частей. При нагревании слой цинка отделится и может стать причиной к поломке системы отопления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here