Планировка участка перед строительством дома

Планировка участка перед строительством дома

 

 

Строительство нового дома — это захватывающий и нервный процесс. Одно из ваших первых решений будет одним из самых важных: какой строитель вы возложите на строительство дома своей мечты? К счастью, мы поговорили с экспертами и придумали список качеств, которые вы должны искать, чтобы гарантировать, что следующие 6-12 месяцев будут работать как можно гладко, и в результате вы получите готовый продукт, который вам понравится, повышение квалификации для строителей. В конце концов, ваш новый дом, скорее всего, станет самой дорогой вещью, которую вы когда-либо покупали. Это, безусловно, сложная задача, но эксперты предоставили нам несколько подсказок, которые означают, что вы нашли правильного строителя.
Если у вас есть несколько кандидатов в виду, вы захотите начать задавать вопросы. Как долго они занимаются бизнесом? Сколько домов они построили? Какие ссылки они могут предоставить? Уделите особое внимание личности строителя, чтобы определить, с кем вы работаете. «Подход покупателя к покупателю чрезвычайно важен, риэлтор и поверенный. Правильный строитель будет носить много головных уборов, и вы хотите быть уверены, что ваш выбор зависит от сложности. Двое из вас собираются вместе взяться за дело. Вам будет нужен кто-то, кому вы можете доверять и с кем вы можете общаться честно.
После того, как вы определили своего кандидата, убедитесь, что ваши потенциальные строители лицензированы (если требуется) и застрахованы в вашем регионе. «Если финансовая информация доступна для публичного строителя, я рассмотрю это». «В конечном счете, как строитель имеет дело с проблемами обслуживания и как со временем работает дом, это одно из главных мест, в котором резина встречает дорогу». Ailion рекомендует искать записи о публичных акциях, чтобы найти людей, которые приобрели у вашего потенциального строителя в течение. Последние пять лет и видя, счастливы ли они сегодня с сервисом дома и застройщика.

Как только вы найдете строителя, который разделяет ваш стиль здания, который обеспечивает прочный качественный продукт и с которым вы знаете, с которым вы можете работать, вы узнаете, что нашли подходящего человека, чтобы построить свой новый дом. Хотя поиск правильного строителя может быть сложным и трудоемким процессом, выигрыш придет в виде нового дома, в котором вы будете наслаждаться на долгие годы.

 

 

С чего начать и чему уделить особое внимание? Итак, давайте разберемся во всем по порядку.
Глядя на пустой участок и мечтая о счастливой жизни на нем, самое первое, что нужно сделать, это оценить его. Геодезические работы рекомендуем заказать на сайте http://geotop.com.ua. Компания «Гильдия Инжиниринг», на протяжении многих лет, предоставляет данный вид услуг, а высококвалифицированные специалисты проведут все необходимые измерения поверхности земли. Обратите внимание на следующие моменты:
1) Форму участка и его рельеф. Участки бывают разные. Повезло тем, у кого они ровные и правильной прямоугольной формы, но таких единицы. В основном каждый участок индивидуален, узкий и вытянутый, с уклоном в одну сторону, непонятной геометрической формы и в этом случае все эти, как кажется, с первого взгляда проблемы вы можете превратить в одни плюсы путем тщательного продумывания и правильной планировки участка. Главное помнить, что от рельефа целиком и полностью зависит расположение дома и способы прокладки коммуникаций.
2) Тип грунта. Тут необходимо определиться, какие растения вы желаете видеть на своем участке. И если вы задумываетесь о занятии садоводством то, скорее всего, вам придётся позаботиться о дополнительных удобрениях. Важно помнить, что многие растения довольно восприимчивы к типу почвы.
3) Стояние грунтовых вод. Этот момент является очень важным, так как при высоком уровне грунтовых вод, необходимо сразу позаботиться о дренажной системе по всему участку во избежание серьезных проблем впоследствии.
4) Ориентирование по сторонам света и степень освещенности участка. Тут очень важным является определить стороны света и при планировке участка брать в расчет розу ветров, чтобы защитить растения от северных ветров и в зимнюю пору избежать постоянных сугробов и разминок с лопатой. Важно учитывать, каким образом будут падать тени от строений и сооружений на вашем участке, и какие комнаты в вашем доме будут максимально освещены солнечным светом, а какие будут вечно в тени.
5) Архитектурные особенности Вашего населенного пункта. Было бы довольно не плохо, если населенный пункт смотрится в одном стиле, ну если, конечно же, Вы не желаете выделить собственный дом на фоне других.

Планировка участка перед строительством дома
После того как вы приняли решение, вы можете приступать к выбору стиля планирования участка. Существует много стилей планирования участков, рассмотрим основные:
1) Регулярный или геометрический стиль. Как правило, представляет собой разделение участка прямыми линиями либо объектами правильной геометрической формы, подразумевает правильное расположение всех объектов относительно главной линии участка либо центральной оси. Является более экономичным.
2) Ландшафтный стиль. Данный стиль подразумевает под собой любое воплощение Вашей фантазии, ручейки, овраги, искусственные насыпи и горки. Хаотичное расположение растений и строительных объектов, искривленные дорожки разнообразных форм, в общем, любое воплощение ваших фантазий и желаний. Ландшафтный стиль, как правило, выбирают на сложных участках с непонятной формой и рельефом, в данном случае все как кажется с первого взгляда минусы вы можете превратить в плюсы.
3) Смешанный стиль. Сочетает в себе оба этих стиля и дает довольно широкую возможность планировки участка.
Каждый стиль по своему хорош и тут уже все зависит от ваших личных вкусов и предпочтений.

Related posts

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*